Россия отказалась участвовать в лунном проекте США «на вторых ролях»

Новости

Россия отказалась от участия в проекте США по созданию окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway в том виде, в котором он существует сейчас, сообщает в субботу, 22 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина

22 Сентябрь 2018 15:40

Россия не будет участвовать в этом проекте «на вторых ролях», сказал Рогозин, добавив, что идут работы по созданию российской транспортной системы. По его словам, Россия может создать свою лунную научную станцию совместно со странами БРИКС.

Кроме того, глава госкорпорации напомнил, что в 2021 году стартует российская непилотируемая лунная программа.

Обновление (17:00): Глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко уточнил ТАССу, что заявление Рогозина не означало, что Россия выходит из американской программы.

Что еще известно

За сутки до заявления Рогозина «Роскосмос» подтвердил, что станет полноправным участником программы по созданию международной окололунной станции Gateway вместе с США и другими странами. Что стало причиной дальнейших разногласий, не уточняется.

Окололунная станция Gateway

В рамках программы Lunar Orbital Platform NASA в сотрудничестве с другими странами планирует создать международную станцию для изучения Луны и дальнего космоса.

В 2017 году к проекту присоединилась Россия, которой предложили построить к 2026 году шлюзовой отсек для выхода космонавтов на поверхность станции.



 

Читайте также

Крупнейшим российским металлургическим и химическим компаниям вместо изъятия сверхдоходов предложили инвестировать в проекты, среди которых есть проект фонда «Иннопрактика» предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой
Верховный суд Кении на неделю снял запрет на фильм «Подруга» режиссера Ванури Кахуи о любви двух девушек, чтобы картину могли выдвинуть на «Оскар»

Новости партнеров

Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Невозмутимая демонстрация откровенного бесстыдства, которую мы видим в интервью Александра Петрова и Руслана Боширова Маргарите Симоньян, — случай далеко не уникальный. История знает достаточно подобных примеров
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться