Ученые выяснили, что любители фастфуда чаще страдают от депрессии

Новости

Ученые из Великобритании, Испании и Австралии проанализировали 41 исследование, посвященное связи питания с депрессией, и выяснили, что чаще всего психическому расстройству подвержены люди, которые едят фастфуд, сообщает The Guardian в среду, 26 сентября, со ссылкой на журнал «Молекулярная психиатрия»

26 Сентябрь 2018 12:57

Анализ показал, что продукты, содержащие много жира или сахара, приводят к воспалению не только кишечника, но и вызывают синдром системного воспалительного ответа, когда в организме возникает общая воспалительная реакция, в том числе и психическая, вне зависимости от локализации очага. В исследовании отмечают, что влияние фастфуда на организм сравнимо с курением, ожирением и отсутствием физнагрузки. Плохое питание не только вызывает болезнь, но и усугубляет ее.

Что еще известно:

Специалист по депрессии и ученый из Королевского колледжа психиатров Космо Халлстром сказал, что если фастфуд действительно повышает риск психических расстройств, то он вреден и для ума. «Химия в кишечнике очень похожа на химию в мозге. Поэтому неудивительно, что все, что влияет на кишечник, также может влиять на мозг», — добавил он.

Ученые считают, что гораздо реже депрессия развивается у тех людей, которые употребляют рыбу, фрукты, орехи и овощи, однако профессор метаболической медицины в Университете Глазго Навед Саттар раскритиковал этот вывод.

«Нынешние доказательства недостаточны для того, чтобы утверждать, что рационы, богатые растительностью, могут предотвратить депрессию. Большинство исследований только показывают связь психических расстройств с плохим питанием», — пояснил он.

Почему это важно:

По данным The Guardian, каждый шестой взрослый житель Великобритании страдает депрессией. Из-за этой болезни экономика страны теряет 105 миллиардов фунтов стерлингов в год (более 138 миллиардов долларов).

Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться