Рособрнадзор проведет масштабную проверку профпригодности учителей

Новости

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки анонсировала всероссийскую проверку профпригодности учителей, в которой примут участие около 18 тысяч педагогов из 45 российских регионов, сообщает РБК в понедельник, 1 октября

2 Октябрь 2018 0:17

В каждом регионе организуют площадки, где учителям нужно будет выполнять специальные задания по предметам, преподаваемым в школах. Параллельно они будут отвечать на вопросы анкеты, часть которых выявит психолого-педагогических аспекты деятельности учителя.

Исследования дополняют систему оценки качества образования обучающихся и станут новым направлением работы по формированию единого образовательного пространства, сообщил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Преподаватели русского языка и литературы, математики и информатики, истории, обществознания, права, экономики, а также предметов «Россия в мире», «Основы духовно-нравственной культуры народов России», «Родной язык и родная литература» пройдут проверку уже в октябре этого года.

В 2019 году проверку пройдут учителя физики, химии, биологии, естествознания, географии, экологии, иностранных языков, физкультуры, основ безопасности жизнедеятельности, искусства и технологий. Как прогнозируют в Рособрнадзоре, эта проверка будет еще масштабнее и затронет 40 тысяч педагогов из 70 регионов России.

Почему это важно:

В августе 2018-го Рособрнадзор опубликовал перечень школ, в которых, по мнению ведомства, в 2018 году были необъективно проведены Всероссийские проверочные работы, которые писали ученики 4–6-х и 11-х классов. Таких учебных заведений было выявлено около трех тысяч.

Что еще известно:

Как уточнили в ведомстве, в дальнейшем оценка компетенций учителей станет одним из элементов национальной системы профессионального учительского роста, разработку которой ведет Минпросвещения по поручению президента России Владимира Путина.

Читайте также

Рособрнадзор опубликовал список из примерно трех тысяч школ, в которых в 2018 году завысили результаты всероссийских проверочных работ учеников 4–6-х и 11-х классов
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) выдала Европейскому университету в Санкт-Петербурге лицензию на образовательную деятельность, спустя год после того, как ее отобрала

Новости партнеров

Почему война для России была и остается бессмысленной авантюрой ради неоправданных амбиций
Музыкальный критик Александр Морсин решил подвести первый итог уходящего года: такого наплыва пародий, как в 2018-м, не было еще никогда. Теперь для российских музыкантов самоирония и высмеивание — не попытка обратиться к молодежной аудитории, а способ сохранить уходящую популярность
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться