Все новости

Двое подростков скончались в больнице после взрыва в спортшколе в Дагестане

Двое из пяти подростков, которые пострадали при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана, скончались в больнице, сообщает ТАСС во вторник, 9 октября
9 октября 2018 19:05

Заведующий ожоговым отделением местной клинической больницы Магомед Ахмедов рассказал, что у подростков были обширные ожоги тела — более 90 процентов, половина из которых глубокие. «Мы принимали все необходимые усилия, чтобы стабилизировать состояние пациентов, но, к сожалению, состояние их было крайне тяжелое», — сказал врач.

У остальных пострадавших ожоги менее 80 процентов тела. Врачи оценивают состояние подростков как тяжелое.

Что случилось:

Взрыв произошел во вторник вечером в комнате тренера в спортивном зале средней школы. По предварительным данным, было утечка газа, а хлопок спровоцировала искра, которая произошла при включении света.

Что еще известно:

Выживших подростков доставят на самолете на лечение в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Самолет МЧС оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами. Это позволит оказать медицинскую помощь пострадавшим во время полета. В полете пострадавших будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и психолог МЧС России.

Читайте также
Ольга Морозова
Корреспондент телеканала «Дождь» пришел в квартиру в Академическом районе Москвы, в которой прописан обвиненный Великобританией в отравлении Скрипалей Александр Мишкин (он же Петров)
Чистый отток капитала из России в январе-сентябре 2018 года вырос в 2,3 раза, до 31,9 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, когда он составил 13,7 миллиарда долларов
Бывший сотрудник ЦПЭ по Москве Владимир Воронцов рассказал «Снобу», как проводил оперативные действия в пустоту, зигуя на фоне воскового Гитлера
Дмитрий Орешкин
Обострение в Ингушетии, провал на губернаторских выборах, снижение рейтинга партии власти — что означает «осенняя качка» корабля российской государственности?