Все новости

Объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» госпитализировали

Один из обвиняемых в создании экстремистской организации «Новое величие» Вячеслав Крюков попал в больницу следственного изолятора (СИЗО) «Матросская тишина», написал во вторник, 9 октября, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев в своем блоге
9 октября 2018 20:50

По словам правозащитника, объявившего в СИЗО голодовку Крюкова перевели в госпиталь еще 5 октября, но не сообщили об этом ни адвокату, ни его родным обвиняемого. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии.

Что еще известно:

По прибытии в больницу вес Крюкова составлял 50 килограммов, рассказал Еникеев. Врачи сделали ему УЗИ и зафиксировали изменения всех внутренних органов, кроме селезенки. Пациенту дважды в день делают поддерживающие капельницы для предотвращения язвы желудка, сообщил правозащитник.

По прогнозу врачей, произошедшие на сегодняшний изменения в организме Крюкова обратимы, но достаточно «серьезны» для его срока голодовки. Обвиняемый отказывается прекратить протест, отмечает Еникеев.

Вячеслав Крюков и другой обвиняемый по этому делу Руслан Костыленков объявили голодовку 11 сентября. Они требуют перевести его из СИЗО под домашний арест.

Дело «Нового величия»:

В марте по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» были задержаны 10 человек. Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Сами обвиняемые настаивают на том, что что стали жертвами подстрекателей, внедренными спецслужбами.

В августе двух фигуранток Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, по просьбе следователя перевели под домашний арест.



 

Читайте также
Бывший сотрудник ЦПЭ по Москве Владимир Воронцов рассказал «Снобу», как проводил оперативные действия в пустоту, зигуя на фоне воскового Гитлера
Ольга Морозова
Корреспондент телеканала «Дождь» пришел в квартиру в Академическом районе Москвы, в которой прописан обвиненный Великобританией в отравлении Скрипалей Александр Мишкин (он же Петров)
В Атланте, штат Джорджия, прошли соревнования среди бодибилдеров-трансгендеров
Арина Кочемарова
Двое из пяти подростков, которые пострадали при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана, скончались в больнице
Станислав Кувалдин
На карте России появилась новая кризисная точка. «Сноб» собрал мнения экспертов академических институтов и публицистов о причинах и возможных последствиях происходящих событий