Все новости

Один из фигурантов дела «Нового величия» прекратил голодовку

Участник молодежной организации «Новое величие» Вячеслав Крюков, которого обвиняют в создании экстремистского сообщества, из-за ухудшения здоровья временно прекратил голодовку, сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев в своем блоге в пятницу, 12 октября
12 октября 2018 21:27

Крюков объявил голодовку месяц назад. Прекратил он ее на неопределенное время по рекомендации врачей, «из-за необратимых последствий» для здоровья. Он написал об этом в заявлении начальнику СИЗО номер один «Матросская тишина». Некоторое время обвиняемый проведет в больнице следственного изолятора.

По словам Крюкова, врачи обнаружили у него множество серьезных проблем со здоровьем. «Ему ставили капельницы, но организм продолжал истощаться и ослабевать», — рассказал правозащитник.

9 октября Крюкова госпитализировали. По прибытии в больницу его вес составлял 50 килограммов, по словам Еникеева. Врачи сделали обвиняемому УЗИ и зафиксировали изменения всех внутренних органов, кроме селезенки.

Почему Крюков голодал:

Крюков объявил голодовку 11 сентября вместе с другим участником «Нового величия»  Русланом Костыленковым после того, как Дорогомиловский суд Москвы продлил им арест еще на три месяца. Они требуют отпустить их из СИЗО под домашний арест. Срок следствия по делу установлен до 13 декабря.

Дело «Нового величия»:

В марте по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» полиция задержала 10 человек. Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Сами обвиняемые настаивают на том, что что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

В августе двух фигуранток Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, по просьбе следователя перевели под домашний арест. Четверо фигурантов дела находились под домашним арестом изначально, четверо остаются в следственном изоляторе.

Читайте также
Ольга Морозова
Один из обвиняемых в создании экстремистской организации «Новое величие» Вячеслав Крюков попал в больницу следственного изолятора «Матросская тишина»
Арина Кочемарова
Спецслужбы внедрили в движение «Новое величие» осведомителя, рассказал Максим Пашков, адвоката фигурантки дела о создании экстремистской организации Марии Дубовик
Арина Кочемарова
Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев рассказал, что предстоящая зима не будет суровой
Арина Кочемарова
У двух самок мышей без участия самца родились дети, как сообщили ученые китайской Академии наук