Покупательница самоуничтожившейся картины Бэнкси решила не отказываться от сделки

Новости

Покупательница картины Бэнкси «Девочка с шаром», которая самоуничтожилась во время аукциона, решила не отказываться от приобретения и оставила в силе сделку на 1,4 миллиона долларов, говорится в сообщении аукционного дома Sotheby’s

12 Октябрь 2018 9:22

По словам новой владелицы картины, сначала она «была в шоке» от случившегося, но затем поняла, что получит «собственный кусочек истории искусства». 

Что еще известно: 

Имя покупательницы не называется. Известно, что она живет в Европе, коллекционерует искусство и давно сотрудничает с Sotheby’s. Цена сделки осталась той же, хотя ранее предполагалось, что она может возрасти. 

Что произошло на аукционе: 

6 октября как только было объявлено о продаже картины на аукционе, в зале, где проходили торги зазвучала сирена, а картина съехала во встроенный в раму измельчитель. Сам Бэнкси признался, что заранее подготовил этот перфоманс на случай продажи лота.

Кто активировал устройство, пока не выяснили. Глава аукционного дома Алекс Бранчик предположил, что это был сам художник, который мог находиться в зале. После уничтожения «Девочка с шаром» получила новое имя «Любовь в мусорке».



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться