Турция получила доказательства убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии

Новости

Власти Турции предоставили информацию США об аудио- и видеозаписи, доказывающие, что саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования

12 Октябрь 2018 14:15

На записях можно услышать голос журналиста и человека, который говорит по-арабски, рассказали собеседники газеты. По их словам, также слышно, как Хашкаджи допрашивали, пытали, а затем убили.

Еще один источник The Washington Post заявил, что представленные файлы свидетельствуют о том, что журналиста избивали. 

Что еще известно:

По данным газеты, как только Хашкаджи был, убит группа сотрудников, отвечающая за безопасность в диппредставительстве, направились в дом генерального консула Саудовской Аравии. Работающих там людей отпустили домой раньше, чем обычно.   

Исчезновение журналиста:

Джамаль Хашкаджи работал журналистом в газете The Washington Post и публично критиковал власти Саудовской Аравии. О его исчезновении стало известно 2 октября, когда он пришел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле оформить документы для женитьбы.

Турецкая полиция считает, что журналиста убили в диппредставительстве. В связи с этим Стамбул попросил у властей Саудовской Аравии разрешение на проведение обыска в здании консульства, а США потребовали предоставить информацию о журналисте.



Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться