Кокорин и Мамаев рассказали о первых днях в СИЗО

Новости

Футболисты петербургского «Зенита» и кубанского «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев, которых арестовали по делу о хулиганстве и побоях, рассказали члену московской Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиевой о первых днях в следственном изоляторе (СИЗО), передает телеканал «Дождь»

14 Октябрь 2018 9:42

Мамаев рассказал, что его состояние в изоляторе нормальное, «жизнь продолжается». По его словам, он слышал о предложении главы Чечни Рамзана Кадырова пригласить их в футбольный клуб «Ахмат», но комментировать это отказался: «Пока занят текущей ситуацией, никому не пожелаю здесь оказаться».

Кокорин поблагодарил Кадырова за поддержку и написал заявление с просьбой заниматься в спортзале при СИЗО. По данным «Интерфакса», час занятий там стоит 400 рублей, а также в зале есть душ. Нападающий «Зенита» надеется, что «в ситуации разберутся» и не унывает.

Оба спортсмена повторили, что сожалеют о случившемся.

Что натворили футболисты:

Кокорина и Мамаева подозревают в избиении федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, которому также разбили машину. В результате нападения медики зафиксировали у двух потерпевших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и ушибы.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал спортсменов до 8 декабря. Им грозит до семи лет лишения свободы. В СИЗО отправили еще двоих фигурантов дела — младшего брата Кокорина Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться