В проекте «Сноб» меняется редакционное руководство

Новости

15 Октябрь 2018 15:33

Станислав Кучер покидает проект «Сноб». Главным редактором сайта snob.ru становится Ксения Чудинова.

Причина ухода — различия в оценке концепции и перспектив развития проекта между собственником медиа Мариной Геворкян и главным редактором.

Ксения Чудинова работает в проекте «Сноб» практически со дня основания: в 2009 году она пришла младшим корреспондентом, была редактором специальных проектов, директором по внешним связям и до сегодняшнего дня — креативным директором контент-бюро проекта «Сноб». В период с октября 2017 по апрель 2018 была пресс-секретарем предвыборной кампании кандидата в президенты Ксении Собчак.

Главным редактором журнала «Сноб» остаeтся Сергей Николаевич.

Новости партнеров

22 комментария
Надежда Рогожина

Надежда Рогожина

Очень хорошо! Мои поздравления и пожелания успехов на новом поприще Ксении!

Никита Подгорнов

Никита Подгорнов

Успехов! 

Хороший выбор!

Марина Романенко

Марина Романенко

Успехов Ксении и удовлетворения нам.

Хорошие  новости.

Лариса Бабкина

Лариса Бабкина

Да, это правильно! Как мне кажется, Ксения намного более в теме проекта, чем Станислав. Он, к сожалению, так и не понял - что это было?))

 

Алексей Алексенко

Алексей Алексенко

Лариса Бабкинамало кто понял. Стас начал понимать в какой-то момент, он все-таки профессионал медиа, в широком смысле. 
 
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Все подхалимы уже отметились? Жаль, что ушел С.Кучер, талантливый и действительно независимый редактор и журналист, который всегда выбирал острые животрепещущие темы и также остро писал, невзирая на лица. И Сноб этим действительно выделяляется на российском фоне других зависимых изданий. Статистическое сравнение - 23 статьи Кучера в этом году против 2 статей Чудиновой - тоже в его пользу. Поэтому учитывая опыт работы Ксении Чудиновой на Ксению Собчак можно предположить, что подсуетились ее спонсоры, а в впоросе выбора главного редактора главную роль сыграли деньги. В чем владельца издания упрекнуть конечно же никак нельзя, ведь деньги - это основной двигатель прогресса нашей цивилизации. Любой, будь на ее месте, возможно даже и я, выбирая между выживанием проекта и абсолютной независимостью, выбрал бы бабки. Ничего страшного, в Украине тоже все главные оппозиционеры спонсируются олигархами. Тезку главного редактора сайта Сноба - в главные оппозиционеры и на царство. Ура, товарищи!

Алексей Алексенко

Алексей Алексенко

Сергей Кравчуквот хорошо бы, если б каждый человек имел возможность взглянуть со стороны на то, какую же околесицу он несет. 
 
Эдуард Гурвич

Эдуард Гурвич

Алексей Алексенко- Люди помирали бы как  мухи от отвращения к себе, если бы каждый использовал эту возможность: "взглянуть со стороны на то, какую же околесицу он несет". Конец света, не то что Сноба:)
Катерина Мурашова

Катерина Мурашова

Алексей АлексенкоЧеловек, достаточно овладевший навыком видеть, слышать и читать себя "со стороны" крайне редко несет откровенную околесицу. ИМХО, разумеется.
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Алексей Алексенкомало кому из использованых одноразовых средств контрацепции удалось доказать хозяину свою необходимость повторного использования, показывая свою полезность, приятный запах и послевкусие.
Катерина Мурашова

Катерина Мурашова

Ксения, от души поздравляю. В любом случае это наверняка будет интересно и познавательно. ;)

Как только у Вас появится "концепция развития проекта" (или она уже есть?), Вы ведь ее здесь опубликуете? ;)

 

Катерина Мурашова

Катерина Мурашова

Алексей АлексенкоМне кажется, Стас как профессионал пытался делать медиа, оглядываясь больше на свое профессиональное прошлое, чем на прошлое данного конкретного проекта. Возможно, Ксения, которая давно в проекте, сумеет взять больше интересного конструктива из достаточно все-таки богатого (10 лет для российского инет медиа - это срок) снобского прошлого. Ведь то и дело (и за пределами сноба тоже) всплывает тема не столько "ах, какие были материалы", сколько "ах, какие были к ним дискуссии"
Алексей Алексенко

Алексей Алексенко

Катерина Мурашоваи в этом тоже есть определенная доля правды. Но дело в том, что начиная заниматься таким проектом, сложно избавиться от соблазна что-то там такое «возродить», или наоборот «создать что-то новое и крутое», как обожает выражаться хипстота, — или «сидеть ночами с молодой амбициозной командой», «придумывать современные форматы», «дать трибуну честным независимым журналистам», или, наконец, наоборот, продаться режиму и заработать уже наконец-то денег, как выше упомянул уважаемый Сергей. А на деле для независимых журналистов нет гонораров, «возродить дискуссии» не получается по субъективным причинам (опять же сошлемся здесь на пример уважаемого Сергея), режим никого не покупает, не до вас ему. «Молодой команде» приходится, презрев амбиции и креативность, ежедневно решать задачи плохо написанного движка и вообще заниматься очень неблагодарной работой. Приходится любить чертов «Сноб» довольно бескорыстной, безнадежной и печальной любовью, — как минимум для того, чтобы он не загнулся совсем, ну или в лучшем случае постепенно начал снова во что-то осмысленное прорастать.
 
Ну и разумеется при этом приходится бороться с собственной профессиональной ограниченностью. Мало кому все это понравится. Ну вот как скажешь человеку: «Не делай ничего нового и креативного, попробуй исправить то, что когда-то сделали другие, и что потом было испорчено в том числе и при твоем участии»? «И если ты выполнишь свою задачу, никто тебя не похвалит, потому что это не твое, это Яковлев (ага-ага, с «молодой амбициозной командой» и всей сопутствующей херней) делал».
 
А если по-другому, то получается самоцентричная прыготня во вред проекту, хорошо хоть обычно ненадолго. Вот прекрасная Чудинова сейчас перед всем этим и стоит, Бог ей в помощь и флаг в руки.
Катерина Мурашова

Катерина Мурашова

Снова во что-то осмысленное прорастать
Алексей АлексенкоАлексей, мне кажется сноб как раз “бессмысленным” не был ни на каком этапе своего существования. Он с самого начала занял некую нишу, которая должна быть чем-то (кем-то) занята, и с переменным успехом городил и взращивал в ней некий огород.
Согласна с Вами, что идея “вернем как было и ничего нового» - абсолютно неконструктивна и бесперспективна.
Но и с собой ничего не могу поделать: я эволюционист, а не революционер ;)
Катерина Мурашова

Катерина Мурашова

А Александр Мурашев тоже уйдет? Если так, то жаль, мне нравились его материалы...

Александр Мурашев

Александр Мурашев

Катерина МурашоваКатерина, да, я тоже покинул "Сноб"
Катерина Мурашова

Катерина Мурашова

Александр МурашевАлександр, мне искренне жаль! Мне нравится и кажется интересным Ваш подход к миру и его проблемам, мне кажется, Ваши материалы придавали снобу дополнительные и уникальные краски. Но, может быть, Вы все-таки будете иногда писать для сноба? Вот Алексей Алексенко пишет же иногда чудесные научнопопулярные статьи, хоть и не является уже сотрудником сноба. В любом случае - рада знакомству и - спасибо.
Лариса Бабкина

Лариса Бабкина

Сноб уже не будет прежним. Многое изменилось: общая информационная среда (появился Фейсбук и другие бесплатные ресурсы, которые объединяют весь мир), стало меньше денег у проекта (как, впрочем, и везде количество излишества уменьшилось), угробили техническую платформу, а на восстановление средств опять же не хватает, пришли новые участники проекта, ориентированные только на мероприятия (им, по большому счёту, сайт, блоги, дискуссии и не нужны), изюминка проекта почти исчезла.  Надо это признать, извлечь уроки и что-то такое придумать особенное, чтобы затухающий костёр разжечь. Трудная задача у нового главного редактора сайта! Но я надеюсь, что Ксения с ней справится! Рада, что она с нами.

Anna Bistroff

Anna Bistroff

Лариса БабкинаЛара, пришли люди, ориентированные, в основном, не столько на мероприятия, сколько на самопиар и, практически, халявную рекламу своих услуг: вот уж кому точно до фонаря дискуссии да и вообще контент  Сноба! Эти товарищи заняты только собой - продвижением своих постов, а на всё остальное им...  
Максим Терский

Максим Терский

Прекрасная карьера. Мои поздравления.

Лариса Гладкова

Лариса Гладкова

Также с нетерпением жду, какие будут перемены, Ксении удачи!

Дмитрий  Синочкин

Дмитрий Синочкин

Чем помочь?

У меня неоднозначное отношение к переменам. Со Станиславом Кучером я знаком не был. Когда-то в прошлой жизни знавал его отца, Александра Кучера. Мы пересекались в Лениздате, на Фонтанке. Он был похож на Авраама Линкольна... Резкий, громогласный - но не в обиду, а по делу. То, что и как пишет Стас, мне нравится. Возможно, руководить ресурсом требует каких-то иных компетенций...  С Ксенией Чудиновой у меня тоже есть параллели - учительский период. Как пойдут дела на сайте, предугадывать не берусь. Могу лишь сказать, что последние полгода Сноб стал для меня почти не интересен. Коучи, лайфхаки, снова коучи... Не мое. Ксения, если есть какие-то соображения, чем можно помочь для повторной раскрутки - готов включиться. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться