Ксения Чудинова

Министр правительства Москвы Евгений Данчиков: Мы на пути формирования цифровой экосистемы контроля

СЗапланированная на этот год реализация проекта «Цифровой регион» — концепции внедрения цифровых технологий в субъектах федерации — отложена из-за пандемии коронавируса и вызванных ей экономических сложностей. Но, судя по тому, что говорили участники конференции, глобальные трудности — далеко не единственная проблема. Цитирую ваших коллег из Чувашии, которые делают свои многофункциональные центры: «Наш чувашский МФЦ не похож на московский. Это не франшиза. Не то что нам отдали цифровое решение, мы его установили и с ним работаем. У нас есть свои протоколы». То есть вопрос согласованности цифровых решений разных компаний остается открытым. Мне кажется, это интересная задачка. Как вы ее решаете?
0
Ксения упоминается в этом тексте

Тариф — 500 тысяч. «Сноб» о приговоре журналистке Светлане Прокопьевой

В российском правосудии наметился явный тренд — суровые приговоры и реальное лишение свободы времен «болотного дела» заменили крупные штрафы и условные сроки (дела «Нового величия» и «Сети» выносим за скобки). В прошлом году это правосудное ноу-хау на себе опробовала московская оппозиция, которая по итогам летних протестов оказалась должна миллионы рублей столичной мэрии и, например, владельцам ресторана «Армения», якобы лишившимся прибыли из-за массовых акций. Несколько дней назад, накануне голосования по поправкам к Конституции такое же наказание ждало и фигурантов дела «Седьмой студии» — Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина. Сегодня подобный приговор получила наша коллега, участник проекта «Сноб», журналистка Светлана Прокопьева, которая «посмела» выразить свое несогласие с официальной версией, побудившей 17-летнего мальчика покончить с собой у здания ФСБ. 
0
Ксения упоминается в этом тексте

Ни у кого нет монопольного доступа к научному знанию

На прошлой неделе редакция проекта «Сноб» опубликовала новость «Молодые ученые раскритиковали работы врача-психотерапевта Андрея Курпатова. За него заступились читатели». При изучении первоисточника выяснилось, что слова Курпатова, которые использовались для разбора, были частично взяты из расшифровок лекций, опубликованных на нашем же сайте, а часть претензий по сути являются уточняющими комментариями к словам Курпатова. Мы также обратили внимание на то, что наукообразность аргументов молодых ученых скорее обескураживает и еще больше запутывает ситуацию, чем проясняет ее. Нас беспокоит, что сциентизм из философии превращается в инструмент для агрессивного ведения научного спора, в котором «приветствуются» нападки друг на друга и отсутствует конструктивная беседа с оппонентами: одни любым способом избегают стычек, другие ищут их. Это приводит к тому, что читатели больше следят за личными конфликтами, чем за новостями научного прогресса.
0