Первым темнокожим мэром в Бельгии стал отец футболиста Компани из «Манчестер Сити»

Новости

Пьер Компани, отец защитника английского футбольного клуба «Манчестер Сити» Венсана Компани, стал первым темнокожим мэром в истории Бельгии, сообщает The New York Times

16 Октябрь 2018 15:45

Пьер Компани победил по итогам голосования в коммуне Гансхорен, одной из 19 коммун, составляющих Брюссельский столичный округ королевства Бельгия.

Компани, узнав об этом, заявил: «Я считаю, что это нужно рассматривать как победу человечества в целом». Его избрание, по его мнению, показывает, что Бельгия добилась большого прогресса в интеграции людей, которых не так давно эксплуатировали (Бельгии принадлежали территории в Центральной Африке на правах колониальных владений с 1885 по 1962 годы).

Что известно о Пьере Компани:

Компани-старший прибыл в Бельгию в статусе беженца из Конго в 1975 году, выучился на инженера, получил бельгийское гражданство и работал таксистом. В 2006 году он начал политическую карьеру, а в 2014-м занял кресло депутата регионального парламента.

Один из троих детей Пьера Компани, Венсан, с 2008 года выступает за «Манчестер Сити». С 2004 года он также играет за сборную Бельгии. Другой сын Пьера Компани, Франсуа, — футболист бельгийского клуба «Руселаре».

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться