Основателя Smotra.ru приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии за мошенничество

Новости

Дорогомиловский суд Москвы в пятницу, 19 октября, приговорил к четырем годам и восьми месяцам колонии стритрейсера и основателя автомобильного портала Smotra.ru Эрика Китуашвили (Давидыч), которого обвиняли в мошенничестве со страховками в особо крупном размере, сообщает ТАСС

19 Октябрь 2018 19:32

Вторую фигурантку дела — подругу Китуашвили Анну Каганскую — приговорили к трем годам и двум месяцам колонии. При этом суд пересчитал срок, проведенный Китуашвили в СИЗО, по схеме «день за полтора». По словам его адвоката Андрея Романова, подзащитный должен выйти на свободу уже в ноябре.

В чем обвинили Китуашвили:

Суд установил, что Китуашвили создал преступную группу и осуществлял махинации с автомобильными страховками: получал деньги за страховые случаи, — похищения — которых на самом деле не было. По данным следствия, блогер получил выплаты за четыре «похищенных» автомобиля.

Кто пришел поддержать блогера на суд:

На оглашение приговора поддержать Китуашвили и его супругу пришли актер Гоша Куценко, сидевший с блогером в одной камере в СИЗО, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, в отношении которого тоже расследуют уголовное дело «Седьмой студии». Возле здания суда находились и слушали прямую трансляцию с заседания около сотни соратников.

Почему это важно:

Китуашвили и Каганская считают себя невиновными. Они заявляли, что уголовное дело в их отношении сфабриковано. Известно, что в 2015 году блогер опубликовал несколько видеозаписей, в которых обвинял ГИБДД в коррупции.

Новости партнеров

 

0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться