Саудовская Аравия признала смерть журналиста в своем консульстве

. Он погиб в результате ссоры

Новости

Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве страны в Стамбуле. Она произошла в результате ссоры, сообщает служба ВВС в субботу, 20 октября, со ссылкой на выступление генпрокурора страны по государственному телеканалу Al Ekhbariya

20 Октябрь 2018 9:31

В отставку отправлены высокопоставленный сотрудник департамента разведки страны генерал Ахмед Ассири и советник кронпринца Сауд аль-Кахтани.

Что еще известно:

Расследование дела еще не закончено. Генпрокурор не уточнил, с кем перед смертью поссорился Хашкаджи. Арестованы 18 подданных Саудовской Аравии.

Исчезновение журналиста:

Джамаль Хашкаджи работал в газете The Washington Post и критиковал власти Саудовской Аравии. 2 октября он пришел в генконсульство в Стамбуле, чтобы оформить документы для женитьбы, и не вышел оттуда. Невеста прождала жениха у здания консульства пять часов.

Позже СМИ узнали, что Хашкаджи убили и расчленили. Тело пока не найдено: его могли спрятать в лесу или сельхозугодьях.

Реакция Трампа:

Изначально президент США Дональд Трамп заявлял, что Саудовскую Аравию ждут «очень серьезные» последствия, если власти страны убили журналиста. Однако потом он подчеркнул, что не будет вводить санкции против этой страны, потому что это повлияет на экономику США. «Я предпочел бы сохранить миллионы рабочих мест и найти другое решение», — сказал он. 

Новости партнеров

 

0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться