Top.Mail.Ru

Новости

В Хабаровске бездомные перезимуют в списанных автобусах, которые им подарил бизнесмен

В Хабаровском районе бездомные, у которых зимой сгорел приют, перезимуют в списанных автобусах, сообщает портал «Губерния»

22 Октябрь 2018 21:08

Хабаровский бизнесмен Юрий Васильев предоставил несколько списанных автобусов, чтобы их переделали в место для зимовки бездомных. По словам Ивана Маньковского, руководителя благотворительного фонда «Процветание», который курирует проект, в одном автобусе могут перезимовать до десяти нуждающихся.

Что еще известно:

Один из автобусов, предназначенный для междугородних перевозок, утеплен, поэтому в него только нужно дополнительно установить небольшое количество обогревателей. В нем уже постелили линолеум. Автобус уже частично электрифицировали, и эту работу закончат. В автобусе установят противопожарную систему и оборудуют теплый туалет.

«Мы, конечно, видим этот проект (так): еще один автобус как санитарный пункт — помыть и переодеть (людей), плюс автобус, где будет готовиться пища, и там же они будут есть», — рассказал Маньковский.

Руководитель фонда уточнил, что часть бездомных будет жить в пункте «Процветания» в Петропавловке. Помещение еще достраивают.

После пожара в приюте фонд собирал деньги, чтобы построить для бездомных новый, рядом с селом Виноградовка, но до холодов необходимую сумму собрать не успели.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бесплатная прачечная для бездомных и малоимущих — проект петербургского и московского фондов «Ночлежка» и «Второе дыхание» — не открылась в Савеловском районе Москвы из-за протестов местных жителей
Жители Савеловского района Москвы выступили против запуска совместного благотворительного проекта петербургского и московского фондов «Ночлежка» и «Второе дыхание» — бесплатной прачечной для бездомных и малоимущих
Как изменить саморазрушительный сценарий поведения, выбранный подростком для привлечения внимания

Новости партнеров

Тверской районный суд Москвы приговорил к десяти месяцам колонии общего режима активиста Константина Салтыкова, которого задержали на акции «Забастовка избирателей» 28 января