В Верховной Раде Украины предложили переименовать Крым

Новости

На Украине подготовили поправки в Конституцию о переименовании Автономной республики Крым, заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров, передает местное издание УНИАН в понедельник, 22 октября

22 Октябрь 2018 22:06

По словам Чубарова, предложения сначала рассмотрит конституционная комиссия, а затем украинский парламент. Рабочая группа, которая занимается разработкой проекта, сузила список новых названий Крыма до «Крымская автономия» и «Крымско-татарская автономия». Представительный орган республики хотят назвать «советом автономии».

Что еще известно:

Конституционная комиссия Украины решила создать рабочую группу, в составе которой 25 ее членов, по вопросам Автономной республики Крым в мае прошлого года.

В пятницу, 19 октября, президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что России необходимо установить дружественные отношения с Украиной. Он также подчеркнул, что «сегодняшняя ситуация — это результат неконституционного вооруженного захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала этот переворот».

Присоединение Крыма:

В 2014 году в Крыму провели референдум, по результатам которого полуостров стал независимой республикой. 17 марта президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма, а на следующий день — указ о вхождении Крыма в состав России.

США, страны Евросоюза и некоторые другие государства не признали результаты референдума и присоединение полуострова, из-за чего ввели санкции против России и против Крыма.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

По данным центра «Досье», Анатолий Чепига, истинная личность «Руслана Боширова», одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей (по версии The Insider и Bellingcat), принимал участие в эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в составе Сил специальных операций Минобороны России, получив за это звание Героя России
Антироссийские санкции, которые продлил Евросоюз, будут действовать до 15 марта 2019 года. Они включают замораживание активов и ограничения на поездки

Новости партнеров

Как изменить саморазрушительный сценарий поведения, выбранный подростком для привлечения внимания
Активист в костюме Смерти, на груди которого висел плакат с фразой президента России Владимира Путина: «Мы мученики и попадем в рай, а они просто сдохнут», вышел на улицы Кургана и предлагал прохожим поставить свою подпись за один из вариантов: «В рай» или «Просто сдохнуть»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться