Телеканал «Россия 1» объяснил «интервью» с погибшей керченской студенткой

Новости

Телеканал «Россия 1» сообщил в инстаграме программы «60 минут», что девушка, которая давала интервью в эфире этой передачи в день нападения на политехнический колледж в Керчи, представилась чужим именем — Алина Керова

23 Октябрь 2018 18:24

Позже выяснилось, что Алина Керова погибла при нападении на учебное заведение. Телеканал сообщил: «Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя». «Представилась, мы не знаем этого доподлинно, еще не зная о трагической судьбе Алины», — уточняется в сообщении.

Телеканал отметил, что на момент выхода программы в эфир в неофициальных списках погибших в Керчи Алины Керовой не было.

«Интервью с погибшей»:

17 октября, в день нападения на керченский колледж, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» ведущие взяли телефонный комментарий у очевидицы произошедшего, студентки второго курса Алины Керовой. Телеканал «Дождь» выяснил, что на самом деле студентка с таким именем погибла.

Трагедия в Керчи:

Владислав Росляков, студент политехнического колледжа, пронес в учебное заведение бомбы, ружье и 150 патронов. Он заложил взрывное устройство в столовой на первом этаже, расстреливал студентов и преподавателей. Всего в результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек. Более 50 получили ранения. Убийца покончил с собой.

Уголовное дело о нападении на колледж сначала возбудили по статье «теракт», но позже его переквалифицировали в «убийство».

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться