Все новости

Почти три миллиона россиян не поедут за границу из-за долгов

На начало сентября в выезде за границу из-за долгов были ограничены 2,8 миллиона россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) России
29 октября 2018 12:27

Под ограничение попали жители страны, которые задолжали по алиментам, штрафам и кредитам. Больше всего постановлений было вынесено в Москве и Подмосковье, Краснодарском крае, Башкирии и Татарстане. При этом в 2017 году неплательщиков было 1,6 миллиона человек, что говорит о росте числа должников к осени 2018 года на 1,2 миллиона человек. 

Что еще известно

Временным ограничением на выезд из России наказывают должников с 2005 года. Такая мера применяется при сумме долга по кредитам и налогам от 30 тысяч рублей, по алиментам — от 10 тысяч рублей.

Ограничение выезда за границу позволило взыскать с задолжавших россиян почти 45 миллиардов рублей в 2018 году, отметили в ФСПП. 

Как узнать о долге

Узнать о наличии задолженности по налогам можно в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы. Для этого потребуется идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Информацию о неоплаченных штрафах и долгах по кредитам можно получить на сайте Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, такие данные предоставляет единый портал Госуслуг.



Читайте также
На активистку Ольгу Шалину, вскрывшую вены на выставке «Интерполитех», завели уголовное дело по части первой статьи 213 (хулиганство)
Пассажирский «Боинг» авиакомпании Lion Air разбился в море у западного побережья острова Ява в Индонезии вскоре после взлета. На борту находились 189 человек
Катерина Мурашова
Чтобы решить непростую задачу в вашей жизни, порой бывает достаточно вывести за скобки всех лишних людей, которые вас окружают
Арина Холина
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах