Все новости

Новости

Одна из основательниц WWF в России Лора Уильямс погибла под Брянском

Эколог, консультант Всемирного фонда дикой природы (WWF) и жена первого директора заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка Лора Уильямс погибла в деревне Чухраи под Брянском в воскресенье, сообщается в фейсбуке ее супруга

29 Октябрь 2018 16:19

Уильямс было 49 лет. Шпиленок сообщил, что несчастье произошло во время обучения лошади. МИА «Россия сегодня» пишет со ссылкой на свои источники, что необъезженная лошадь сбросила Уильямс и растоптала. От полученных травм эколог скончалась в больнице.

Похороны пройдут во вторник в деревне Чухраи.

Что известно о Лоре Уильямс:

На сайте WWF указано, что Уильямс выросла в США в штате Колорадо, «обожала лошадей и дикую природу». В сообщении говорится, что ее «безграничная любовь ко всему живому желание уберечь биологическое разнообразие Земли привели Лору в Корнельский университет», где она занималась вопросами охраны природы и изучала русский язык.

В 1993 году Лора Уильямс приехала в Россию, чтобы работать в WWF. «Лора Уильямс — человек, с которого началась история WWF России», — отмечают в организации.

В 1997 году Лора переехала в деревню Чухраи под Брянском, где осталась жить с мужем. В последние годы она работала в заповеднике «Брянский лес» над своим новым проектом «Человек и Лошадь», программой личностных тренингов с лошадьми. В сообщении говорится: «Лора жила этим проектом, в его основе — идея равенства: животные должны быть партнерами, а не слугами».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе Америки из Парижского соглашения по климату. Руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин объясняет, что это означает для мира и как сейчас обстоят дела с вредными выбросами 
Большинство жителей России считают, что в стране наблюдаются серьезные экологические проблемы
В Сочи стихийное бедствие и небольшая гуманитарная катастрофа. Из-за дождей и смерчей повреждены дороги, мосты и ж/д пути.…

Новости партнеров

Чтобы решить непростую задачу в вашей жизни, порой бывает достаточно вывести за скобки всех лишних людей, которые вас окружают