WWF: С 1970 года человечество уничтожило 60 процентов животных на Земле

Новости

С 1970 по 2014 годы человечество уничтожило 60 процентов млекопитающих, птиц, рептилий и рыб на Земле, сообщает The Guardian со ссылкой на недавний отчет Всемирного фонда дикой природы (WWF), подготовленный совместно с Лондонским зоологическим обществом

30 Октябрь 2018 12:28

Самая сложная ситуация сложилась в Южной и Центральной Америке, где из-за вырубки диких лесов популяция позвоночных сократились на 89 процентов. Каждые два месяца там исчезает часть тропической саванны размером с Лондон.

«Мы стоим на краю. Если бы человеческая популяция сократилась на 60 процентов, то пустующими остались бы Северная и Южная Америки, Африка, Европа, Китай и Океания. Таков масштаб того, что мы натворили», — сказал исполнительный директор WWF Майк Барретт.

Что еще известно:

Самой главной причиной, по которой исчезают виды животных, ученые называют сельскохозяйственную деятельность человека — люди так или иначе затронули три четверти суши на планете. Вторая по величине причина — охота. Из-за нее в мире исчезло 300 видов животных.

Также отрицательно сказывается химическое загрязнение. Половина мировой популяции касаток уже обречена на гибель из-за того, что океан загрязнен полихлорированными бифенилами, которые используют в электротехнике. Химический продукт практически не перерабатывается.  

По данным The Guardian, ранее ученые выяснили, что с начала человеческой цивилизации в мире были истреблены 83 процента млекопитающих и половина всех растений. Если сегодня прекратить уничтожать животных, то природе понадобиться пять-семь миллионов лет на то, чтобы восстановиться.

Почему это важно:

В 2017 году в научном журнале PNAS было опубликовано исследование, в котором ученые утверждали, что на Земле началась шестая волна массового вымирания животных. При этом она первая, причиной которой стал конкретный вид, — человек.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью
Отрасль биологической науки, вот уже четверть столетия занятая поиском генов гомосексуальности, подарила миру новую сенсацию: обнаружено целых четыре таких гена. Принесет ли открытие хоть какую-нибудь пользу человечеству?

Новости партнеров

ФСБ задержала сотрудника пограничной службы Северо-Западного региона, который мог продать информацию о перемещении за границу Александра Петрова (Мишкина) и Руслана Боширова (Анатолия Чепиги)
Кто из известных людей приходил на званые вечера в пижаме, зачем Одри Хепберн надевала на голову птичью клетку и по какому поводу легендарный клуб «Студия 54» превращали в цирк
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться