Все новости

Новости

В Москве двоих подростков подозревают в убийстве бездомного

Двоих подростков подозревают в покушении на убийство бездомного в августе этого года в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского главка Следственного комитета России (СК) Юлию Иванову

30 октября 2018 23:11

Следствие установило, что 23 августа двое молодых людей в парковой зоне на улице Пришвина договорились убить бездомного. Они напали на него, используя слезоточивый газ и нож, избили, после чего 16-летний подросток ударил мужчину ножом около пяти раз.

Потерпевшего госпитализировали, он выжил. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц по факту нападения на него. При этом Иванова не уточнила данные о возможной причастности подростков к другим подобным преступлениям.

Также, по словам представителя СК, было установлено, что нападавшие познакомились в социальной сети и «имели одинаковые взгляды по отношению к бездомным людям, считая их низшим и ненужным слоем общества».

Арест одного из подростков:

Полицейские задержали одного из соучастников 2000 года рождения. Ему уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, по словам Ивановой. Она утверждает, что сейчас следствие устанавливает местонахождение второго фигуранта. Также проверяется причастность этих несовершеннолетних к ряду тяжких преступлений, совершенных в Москве.

Что еще известно:

Пользователи имиджборда «Двач» нашли на одном из «даркнетовских форумов» два видеоролика, на которых молодые люди с ножами и газовыми баллончиками нападают на бездомных. Пользователи предположили, что нападавшие — неонацисты. Одно из нападений, зафиксированных на видео, происходит около храма, который похож на Храм торжества православия в районе Алтуфьево на севере Москвы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Суд в Германии приговорил 43-летнюю Беату Чепе, участницу банды неонацистов «Национал-социалистическое подполье», к пожизненному заключению за убийство 10 человек на почве расовой ненависти
Советник-посланник посольства России в Венгрии назвал «глупостью» сообщения о том, что российские дипломаты контактировали с неонацистской венгерской организацией «Движение национальный фронт»
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью
Отрасль биологической науки, вот уже четверть столетия занятая поиском генов гомосексуальности, подарила миру новую сенсацию: обнаружено целых четыре таких гена. Принесет ли открытие хоть какую-нибудь пользу человечеству?