Власти Архангельска назвали взорвавшего ФСБ подростка террористом-одиночкой

Новости

Следствию удалось выяснить, по словам главы Архангельской области Игоря Орлова, что молодой человек, который взорвал приемную Федеральной службы безопасности России (ФСБ) в Архангельске, действовал в одиночку, сообщает пресс-служба правительства региона

31 Октябрь 2018 22:37

Орлов сказал, что сейчас следствие устанавливает причины, которые привели к трагедии. «На сегодняшний день подтверждено: молодой человек действовал один», — рассказал губернатор. Власти региона решили не вводить какой-либо уровень террористической опасности, так как у взорвавшего не было сообщников.

Что еще известно:

Состояние одного из пострадавших при взрыве сотрудников ФСБ оценивается как тяжелое, по словам Орлова. Всего пострадали трое сотрудников спецслужбы, а погиб только сам подрывник.

Губернатор заявил, что, по его мнению, «молодежь сегодня подвергается очень жесткому, беспринципному воздействию со стороны различных сил». Эти люди, по словам Орлова, пытаются «организовать у нас деструктивные силы для вовлечения молодежи и школьников в различные акции».

Что произошло:

Взрыв прогремел в Архангельске 31 октября в 8:52. Самодельную бомбу в здание пронес 17-летний подросток. Она взорвалась у него в руках.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту взрыва. Статьи — «Террористический акт» и «Незаконное ношение боеприпасов».

Читайте также

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва у здания Федеральной службы безопасности в Архангельске. Статья — «Террористический акт»
Неподалеку от здания регионального Управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске произошел взрыв

Новости партнеров

Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью
В ночь на вторник на имиджборде «Два.ч» появились два видео. На них — серия нападений на бездомных с ножом и перцовым баллончиком. Вечером во вторник в СК заявили, что один из предполагаемых избивавших задержан. «Сноб» провел расследование и выяснил, кто предположительно стоит за нападениями и почему они происходят
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться