Все новости

Владелец «Кэшбери» сообщил о прекращении деятельности компании и создании новой

Артур Варданян, владелец группы компаний, действующих под брендом «Кэшбери», в деятельности которых Банк России в конце сентября обнаружил признаки финансовой пирамиды, заявило о прекращении работы и создании новой компании в начале 2019 года. Обращение опубликовано на YouTube-канале группы компаний
1 ноября 2018 13:55

Компания пообещала произвести расчет с клиентами начиная со 2 ноября. Варданян заявил: «Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах "Кэшбери", "Лига аукционов" и "Кэштрейдинг" невозможна». По его словам, скоро нельзя будет создавать новые инвестиции, переводить внутреннюю валюту и открывать консультационные центры.

Варданян отметил, что «финансовые ресурсы для погашения долговых обязательств у компании имеются», но пока что не в полном объеме.

Новая компания:

Также владелец «Кэшбери» анонсировал открытие новой компании — JDC — через 100 дней. «Мы запускаемся сразу в нескольких десятках стран мира и вырастем в первый год до пяти миллионов участников», — пообещал Варданян, отметив, что клиентов «Кэшбери» автоматически переведут на новую платформу.

Признаки финансовой пирамиды:

Ранее Центробанк России назвал «Кэшбери» одной из самых масштабных финансовых пирамид последних лет. В частности, известно, что в компанию привлекались деньги и в рублях, и в криптовалюте. При этом признаки реальной экономической деятельности отсутствовали. Также у группы компаний «Кэшбери» нет лицензии Банка России. Регулятор передал в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел информацию о финансовой пирамиде.

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях сообщал ТАСС, что сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» может достичь трех миллиардов рублей.

Согласно оценкам экспертов, «Кэшбери» привлекла в свой проект как минимум несколько десятков тысяч человек.

Читайте также
Арина Кочемарова
Центральный банк России выявил «явные признаки» классической финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери»
Ольга Морозова
Похороны бизнесмена и основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди состоятся в субботу, место захоронения держится в секрете
Арина Холина
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор
Ольга Морозова
Депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко, который пообещал прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, поспорив с бывшим министром труда региона Натальей Соколовой, пожаловался МИА на однообразное меню и потерю в весе