Все новости

Новости

Правообладатели и крупнейшие интернет-компании подписали документ о совместной борьбе с пиратством

Правообладатели и крупнейшие российские интернет-компании («Яндекс», Mail.ru и Rambler) подписали меморандум по совместной борьбе с пиратством, сообщает «Интерфакс»

1 Ноябрь 2018 15:45

В документе сказано, что правообладатели в течение трех недель создадут реестр пиратских сайтов, где без их разрешения публикуются аудиовизуальные произведения. Среди правообладателей, подписавших меморандум: «Газпром-медиа Холдинг», Национальная медиа группа, Первый канал, ВГТРК, «СТС Медиа», «Ассоциация продюсеров кино и телевидения», Ассоциации интернет-видео, «Руформ» и «Кинопоиск».

Администраторы интернет-компаний, вступивших в соглашение, обязаны обращаться к списку каждые пять минут и в течение шести часов исключать ссылки на эти сайты из поисковой выдачи в России.

Что еще известно:

Держателем меморандума, то есть гарантом его исполнения, станет Роскомнадзор, сообщают «Ведомости». Стороны начали работали над документом весь 2018 год. Меморандум должны были подписать в июне на Петербургском международном экономическом форуме, но тот вариант его текста не устроил представителей «Яндекса».

В сентябре «Яндекс» был сам вынужден вернуться к идее меморандума.

Жалобы на «Яндекс»:

27 августа Роскомнадзор, основываясь на решении Мосгорсуда, пригрозил заблокировать сервис «Яндекс.Видео» из-за того, что на нем были ссылки на пиратские сайты. Поисковику дали три дня на решение проблемы.

«Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» (НМГ) и Первый канал сняли с главной страницы «Яндекса» онлайн-трансляции своих телеканалов и обвинили интернет-компанию в пиратстве.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство связи и Министерство культуры России разработают поправки, которые обяжут поисковики удалять ссылки на пиратские сайты по требованию правообладателей без решения суда
Мосгорсуд не нашел оснований для привлечения холдинга Mail.Ru Group и компании Rutube в качестве третьих лиц по иску «Газпром-медиа» о блокировке пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео»
Дети — это уникальные личности. А не «продолжение родителей», как бы им того ни хотелось. И поэтому у них есть право на собственный гендерный выбор
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью