В Индонезии пассажиры отказались лететь из-за вони в самолете

. Всему виной дуриан

Новости

Индонезийский авиаперевозчик Sriwijaya Air задержал рейс из-за жалоб пассажиров на запах дуриана, две тонны которого были загружены в грузовой отсек лайнера, сообщает «Би-би-си»

7 Ноябрь 2018 20:55

Пассажиры рейса из Джакарты в Бенкулу потребовали убрать фрукты из самолета. Во время спора недовольные клиенты авиакомпании чуть не подрались с экипажем, но перевозчик уступил.

В результате самолет вылетел с задержкой почти на час, как только из грузового отсека была выгружена вся партия дуриана.

Что еще известно:

Представители Sriwajiya Air заявили, что перевозить дуриан на борту пассажирского самолета не запрещено, если партия упакована по правилам авиаперевозок.

Руководство аэропорта Бенкулу подтвердило информацию об инциденте. По словам его директора Аниеса Вардхана, в будущем аэровокзал будет оценивать прочность упаковки фрукта, чтобы не вызывать дискомфорт пассажиров.

Дуриан фрукт, растущий в тропических лесах Юго-Восточной Азии. В нем содержится 44 ароматических соединения, которые похожи на запахи от тухлого яйца до карамели. Австралийский научный портал ScienceAlert расположил его аромат на втором месте рейтинга самых отвратительных запахов в мире.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Австралийский научный портал ScienceAlert, изучив исследования ученых о запахах, опубликовал топ из шести самых отвратительных запахов в мире. Первое место занял запах сероводорода, которым пахнет на планете Уран и от тухлых яиц
Работник издания «Медуза», чью жену на корпоративной вечеринке оскорбил главный редактор Иван Колпаков, уволился

Новости партнеров

Генпрокуратура России направила в суд иск с требованием изъять в пользу государства имущество бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, фигуранта дела экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, которого обвинили в коррупции
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться