Цеповяза отправили в штрафной изолятор за то, что он не пришел на завтрак

(болел живот)

Новости

Осужденного по делу банды «Цапков» Вячеслава Цеповяза перевели в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он не явился на завтрак, сообщил его адвокат Роман Боков агентству «Интерфакс»

9 Ноябрь 2018 13:52

По словам Бокова, у Цеповяза «разболелся живот». Осужденный утверждает, что он обратился в медицинскую часть. Адвокату предоставили справку о том, что в медицинскую организацию Цеповяз не обращался, но заключенный настаивает, что врач его осматривал.

По словам адвоката, никаких жалоб на действия сотрудников колонии осужденный через него не подавал. Он проведет в ШИЗО трое суток.

Что еще известно:

Следователи опросили Цеповяза по делу о превышении полномочий, которое завели на сотрудников колонии строгого режима номер три из-за публикации фотографий, на которых заключенный обедает шашлыком, крабами и икрой, также сообщил Боков.

Цеповяз проходит по делу как свидетель.

Скандал с фотографиями Цеповяза:

В конце октября «Комсомольская правда» опубликовала фотографии из колонии, на которых Цеповяз в арестантской форме ест икру и крабов, жарит шашлык. По данным издания, обед заключенному оплатила его супруга, которая тратит на его содержание в тюрьме около трех миллионов рублей в год.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, фотографии застолья были сделаны в 2015 году и свидетельствуют о нарушении внутреннего распорядка колонии.

Сам Цеповяз заявил, что снимки сфабрикованы и упрекнул общество в том, что заключенным отказывают в праве на деликатесы.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться