В Интерполе заявили, что им придется принять отставку своего шефа, задержанного в Китае за взяточничество

Новости

В пекинское бюро Интерпола пришло письмо, предположительно от бывшего президента организации Мэн Хунвэя, в котором он объявляет о своей отставке. В интерполе заявили, что они должны ее принять, сообщает газета Le Monde

9 Ноябрь 2018 15:45

Письмо состоит всего из одного предложения. По данным газеты, короткое послание направлено после того, как появилась информация о задержании Хунвэя в Китае. «В связи с тем, что меня подозревают в нарушении закона, я добровольно покидаю пост президента Интерпола» — говорится в письме, датированном 5 октября. Газета отмечает, что, хотя в конце и напечатано имя Мэн Хунвэя, рядом с ним нет подписи от руки.

Генеральный секретарь международной полицейской организации Юргенс Шток заявил на пресс-конференции, что у него «нет никаких причин» полагать, что заявление об отставке «фальшивое или написано по принуждению». Шток назвал сложившуюся ситуацию достойной сожаления, а также заявил, что Интерпол призвал «власти КНР предоставить более подробную информацию и детали того, что произошло на самом деле».

Что еще известно:

7 октября Национальная наблюдательная комиссия Китая подтвердила, что проводит расследование в отношении Мэн Хунвэя. Этот ораган может удерживать подозреваемых в течение полугода без связи с адвокатом.

5 октября жена Хунвэя, которая жила с ним во Франции, обратилась в полицию. По ее словам, супруг отправился в конце сентября в отпуск на родину, в Китай. С тех пор она потеряла с ним связь.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться