Top.Mail.Ru

Жители Владивостока прикинулись автобусом и пытались «проехать» по Золотому мосту. Он закрыт для пешеходов

Новости

Четверо жителей Владивостока попытались пересечь закрытый для пешеходов Золотой мост, спрятавшись в картонную коробку, замаскированную под автобус. Видео инцидента опубликовал паблик primorye_online

13 Ноябрь 2018 13:09

Судя по кадрам ролика, молодые люди, надев на себя желтую картонную коробку, сделанную в виде автобуса, двигаются по автомобильной дороге, ведущей на мост.

Заметив пешеходов, к ним подходит сотрудник охраны моста и разворачивает их в обратном направлении. Дальше «транспортное средство» двигается по обочине под присмотром охранника. 

Что еще известно: 

Когда именно произошел инцидент, а также зачем пешеходы решили пересечь мост, не уточняется. В паблике primorye_online ролик появился 4 дня назад. 

Обновление: По данным PrimaMedia, это была акция «Он сказал: "Приехали!"» местных молодых художников, которые таким образом выразили недовольство запретом пешеходного движения по мосту.

Почему пешеходное движение по Золотому мосту запрещено:

Золотой мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке открыли в августе 2012 года. Через три года пешеходам запретили пересекать его, поскольку сооружение не предназначено для этого согласно проекту моста.

Выяснилось, что ранее разрешивший пешеходное движение приказ противоречил федеральным законам о транспортной безопасности и Градостроительному кодексу.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудника немецкого клуба Berghain развернула охрана на фейсконтроле в Сиднее, пишет газета Hannoversche Allgemeine. Он известен требовательностью к гостям, в сети решили, что судьба таким образом ему мстит
Депутаты Госдумы рассматривают предложения о передаче в бюджет невостребованных банковских вкладов россиян
Возмущение, которое вызвали во Франции слова Эмманюэля Макрона о необходимости отдать почести маршалу Петэну в дни 100-летия окончания Великой войны, показывают, что не все исторические травмы политики готовы лечить
Способна ли сегодняшняя Россия на модернизационный рывок, чего нам не хватает для инноваций и в каких отраслях экономики у страны есть шанс уже скоро стать мировым лидером? «Сноб» получил ответы на эти и другие вопросы у главы Роснано Анатолия Чубайса

Новости партнеров

Платные камеры и вечеринки с крабами никуда не исчезнут. Нынешняя система исполнения наказаний прочна и уверена в себе, потому что строится на интересах блатных зэков, — убеждена Ольга Романова, президент благотворительного фонда «Русь сидящая»