РБК назвал имя чиновницы правительства, уволенной за слив рабочей переписки 

Новости

Уволенной за слив служебной переписки сотрудницей оказалась Анастасия Алексеева, работавшая в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова, сообщает РБК со ссылкой на три близких к правительству источника

13 Ноябрь 2018 16:20

Собеседники издания подтвердили информацию об увольнении чиновницы. После случившегося данные Алексеевой были удалены из базы данных сотрудников правительства, рассказал один из источников.

Что еще известно:

6 ноября стало известно об увольнении одной из сотрудниц аппарата правительства России за передачу в СМИ внутренней межведомственной переписки. Утечку обнаружили в ходе служебной проверки.

По словам собеседника РБК, Алексееву уволили за некорректную работу с конфиденциальной информацией и неправильное использование публичных почтовых сервисов для пересылки документов. «Речь идет не столько об утечках в прессу, сколько об инсайде», отметил он. 

Кем работала Анастасия Алексеева:

В предыдущем составе правительства Алексеева помогала вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который курировал промышленность. До этого она работала советником департамента социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля. С 2004 года структуру также возглавлял Дворкович.



 

Читайте также

Сотрудницу аппарата правительства России уволили за передачу в СМИ внутренней межведомственной служебной переписки
Саратовский депутат от КПРФ Николай Бондаренко, который питался на 3,5 тысячи рублей в месяц, пообещал предложить Госдуме увеличить размер потребительской корзины россиян до 10 тысяч рублей

Новости партнеров

Сотрудники ФСБ задержали активистку Загидат Абакарову в аэропорту Шереметьево. Она планировала рассказать на пресс-конференции в Москве о положении российских женщин и детей в тюрьмах Ближнего востока, сообщает «Кавказ. Реалии»
Депутат городской думы Саратова от «Единой России» Николай Островский заявил, что народ должен государству
Основателя сайта «Смотра.ру» Эрика Китуашвили (Давидыча) освободили из-под стражи после двух лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве. Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Гоголь-центра», во время своего заключения был в одной камере с Давидычем и написал для «Сноба» свои впечатления о стритрейсере и блогере. «Сноб» продолжает публикацию заметок бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться