Все новости

Новости

«Пчелки, кот, морковка растет».

Опубликовано новое видео о жизни Цеповяза в колонии

Пользователь Сергей Перин опубликовал на ютубе новый ролик об условиях содержания участника «банды цапков» Вячеслава Цеповяза. Видео представляет собой обзор пасеки и прилегающей территории в колонии строгого режима в Амурской области

13 Февраль 2019 1:26

Видео появилось в аккаунте Сергея Перина, который в январе распространил первый ролик о жизни преступника. На новой записи — вторая часть экскурсии по пасеке, которую за кадром комментирует якобы сам заключенный: «Какая-то морковка растет. Это пасека, где пчелок держим и мед качаем. Это душик сделали, купаться будем».

Из видео следует, что Цеповяз проводил время в отдельной пристройке, рядом с которой располагались пасека, огород и беседка. Двухэтажные длинные корпуса отделены от них забором.

«Обратите внимание на масштаб угодий. Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Хорошая усадьба: пасека, огород, беседка. Отдельно здание для отдыха на двух человек, душ», — пояснил Перин в беседе с МИА «Россия сегодня».

Скандал вокруг Цеповяза:

Осенью 2018 года газета «Комсомольская правда» опубликовала фотографии, на которых Цеповяз жарит шашлык, ест крабов и икру. ФСИН признала их подлинность. Цеповяз заявил, что некоторые из них – фотошоп.

Позже стало известно, что Цеповяз ежемесячно съедал деликатесы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей. На эти деньги покупали конфеты, сигареты, колбасы, сыр, готовые салаты, икру, мясо птицы и крабов. Экс-супруга осужденного заявляла, что тратила на содержание Цеповяза до трех миллионов рублей в год.

В декабре 2018 года в сети появилась новые скандальные фотографии. На них Цеповяз участвует в многочисленных застольях, отдыхает в беседке и позирует в хоккейной экипировке.

Следствие возбудило уголовное дело против сотрудников и руководства колонии. Цеповяза перевели в следственный изолятор в Хабаровском крае.

За что сидит Цеповяз:

Вячеслав Цеповяз осужден на 19 лет по делу преступной группировки, которая 12 лет действовала в станице Кущевской Краснодарского края. Самым громким преступлением стало убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в 2010 году. Цеповяз осужден по статьям «мошенничество», «бандитизм» и «незаконное приобретение, хранение или ношение оружия».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В сети появились новые фотографии, на которых отбывающий наказание в колонии член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз участвует в многочисленных застольях, отдыхает в беседке и позирует в хоккейной экипировке
Кущевский районный суд удовлетворил иск бывшей жены Вячеслава Цеповяза и взыскал с осужденного больше четырех миллионов рублей, сообщает «Интерфакс»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вопиющей ситуацию с улучшенными условиями содержания Вячеслава Цеповяза, осужденного за участие в Кущевской ОПГ
Глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова сложила полномочия после выступления в защиту участника Кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза. Вслед за ней в отставку ушли все остальные три члена региональной комиссии