Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Хаски отказался от медицинского освидетельствования после задержания в Краснодаре  

В Краснодаре полиция отправила задержанного Дмитрия Кузнецова (рэпера Хаски) на медицинское освидетельствование на алкоголь и наркотики, которое он отказался проходить, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на его адвоката Алексея Аванесяна

21 Ноябрь 2018 23:38

Хаски отказался от процедуры, поскольку считает, что срыв его концерта — запланированная акция. «Какому-то прокурору не понравился текст нескольких его песен», — объяснил юрист.  

Что еще известно: 

Хаски задержали перед концертным залом Arena Hall, когда он забрался на крышу автомобиля и стал читать песню «Ай» перед фанатами. 

На этой площадке планировался концерт исполнителя, но, по словам его менеджера, во время подготовки в клубе отключили электричество. На улице охрана не пускала фанатов рэпера на концертную площадку, и музыкант сам вышел к ним.

Накануне, 20 ноября, правозащитники сообщали, что сотрудники Центра «Э» и прокуратуры угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны были пройти следующие концерты Хаски. По информации «Коммерсанта», тексты музыканта проверят на экстремизм и терроризм. Проверку проведет ГУВД Краснодарского края в течение месяца.

Почему это важно:  

Это не первый срыв концерта Хаски. В Ростове-на-Дону на выступление рэпера пришли двое полицейских и несколько человек в штатском и потребовали, чтобы менеджер музыканта подписал предупреждение о недопущении экстремизма на публичном мероприятии. В полиции заявили, что не принимали ограничительные меры.

В октябре концерт рэпера отменили в Тольятти. Прокуратура нашла в песне «Иуда» призыв к каннибализму. 17 ноября стало известно, что одноименный клип Хаски заблокировали на YouTube по требованию госорганов.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Краснодаре задержали рэпера Хаски, сообщили в правозащитной организации «Открытая Россия». Их юрист представляет интересы исполнителя
Следственный комитет России по Алтайскому краю по результатам проверки возбудил уголовное дело о халатности на руководство барнаульского лицея номер 101, где матери избитого ученика заявили, что «он сам виноват и слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки»
Российским ученым срочно требуется три миллиарда долларов на нелегальную деятельность

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации