Top.Mail.Ru

Новости

Полиция Краснодара обвинила рэпера Хаски по трем административным статьям

На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили три административных протокола. Об этом адвокат артиста Алексей Аванесян сообщил в фейсбуке

22 Ноябрь 2018 4:12

Аванесян уточнил, что музыканта обвинили в незаконной организации массового пребывания людей в общественных местах, мелком хулиганстве и неповиновении полиции, а также в отказе от медицинского освидетельствования. 

Суд пройдет в четверг. Максимальное наказание по каждому нарушению — до 15 суток ареста.

Что еще известно:

В Краснодаре выступления Хаски сорвались в концертном зале Arena Hall и клубе Bounce. По словам менеджера музыканта Андрея Орехова, на владельцев площадок надавили в прокуратуре.  

Клуб Bounce обесточили, охрана перестала пускать фанатов рэпера внутрь. Музыкант вышел к ним сам, забрался на крышу автомобиля и стал читать песню «Ай». После этого его задержали. 

Хаски считает, что срыв его выступления — запланированная акция. «Какому-то прокурору не понравился текст нескольких песен», — объяснил юрист рэпера. 

20 ноября, правозащитники «Открытой России» сообщили, что сотрудники Центра «Э» и прокуратуры угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны были пройти следующие концерты Хаски.  

Прокуратура порекомендовала клубам Краснодара не проводить концерты Хаски. По информации «Коммерсанта», тексты музыканта проверят на экстремизм и терроризм. 

Почему это важно:

Это не первый срыв концерта Хаски. В Ростове-на-Дону на выступление рэпера пришли полицейские и люди в штатском. Они потребовали, чтобы менеджер музыканта подписал предупреждение о недопущении экстремизма на публичном мероприятии. В полиции завили, что не принимали ограничительные меры.  

В октябре концерт рэпера отменили в Тольятти. Прокуратура нашла в одной из песен Хаски призыв к каннибализму. Клип на композицию «Иуда» заблокировали на YouTube. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Краснодаре полиция отправила задержанного Дмитрия Кузнецова (рэпера Хаски) на медицинское освидетельствование на алкоголь и наркотики, которое он отказался проходить
В Краснодаре задержали рэпера Хаски, сообщили в правозащитной организации «Открытая Россия». Их юрист представляет интересы исполнителя
Клип рэпера Хаски на песню «Иуда» заблокировали на YouTube 17 ноября. Вместо видео, у которого более пяти миллионов просмотров, появляется сообщение о том, что «контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов»

Новости партнеров

В Тольятти по требованию прокуратуры отменили концерт рэпера Хаски, запланированный в баре Gatsby Bar 2 ноября. Сам рэпер пояснил, что правоохранители обнаружили в его песне «Поэма о Родине» призывы к каннибализму (в строках «помнишь, ты умерла и мы твое мясо ели…»), а в других композициях — оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата