Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Экс-начальника ЦСКА арестовали по делу в получении взяток на 24 миллиона рублей

Московский гарнизонный военный суд арестовал экс-начальника Управления по работе с личным составом Вооруженных сил России и экс-руководителя «Центрального спортивного клуба армии» (ЦСКА) полковника Михаила Барышева, обвиняемого во взяточничестве, сообщает «Интерфакс»
23 ноября 2018 22:47

Барышева заключили под стражу до 19 января 2019 года. Согласно материалам уголовного дела, офицеру предъявили обвинение в получении трех особо крупных взяток на общую сумму около 24 миллионов рублей.

По словам его адвоката Андрея Шугаева, арест будут обжаловать. Сам полковник после оглашения постановления заявил журналистам: «Я верю в справедливость и в то, что правосудие в итоге восторжествует».

Что еще известно:

Как следует из ходатайства следователя, уголовное дело, по которому задержали Барышева, возбудили в мае этого года из-за хищения денег при исполнении договоров на сумму не менее 250 миллионов рублей заключенных между ЦСКА и ООО «Форвард», ООО «РедСис», а также ООО ТК «Пять семерок» во время подготовки к Всемирным военным играм 2017 года в Сочи.

Предполагается, что, находясь на свободе, Барышев может помешать расследованию, в том числе оказать давление на свидетелей или скрыться. По словам следователя, у полковника в квартире была обнаружили выписку показаний одного из фигурантов. Утверждается, что обвиняемый неоднократно выезжал за границу вне установленного порядка.

Позиция защиты:

Сам офицер и его адвокат просили суд отправить его под домашний арест или отпустить под личные поручительства. Шугаев представил награды офицера, в том числе медаль «За возвращение Крыма», медаль «Участнику военной операции в Сирии», ордена Почета и Дружбы. Также он передал суду поручительства за своего подзащитного от олимпийских чемпионов Татьяны Лебедевой, Михаила Мамиашвили и Дмитрия Труненкова.

Полковник, выступая в суде, заявил о своей невиновности. Также он сообщил, что готов сотрудничать со следствием. По словам Барышева, он стал жертвой оговора, в том числе со стороны своего бывшего заместителя Андрея Хамазина, который ранее был судим.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Москве задержали на 48 часов бывшего начальника Главного управления по работе с личным составом Минобороны России, экс-главу ЦСКА Михаила Барышева
Ольга Морозова
Обвиненный в особо крупном мошенничестве генерал-майор Минобороны Александр Оглоблин пока находился под арестом, заработал 46,5 миллиона рублей
Екатерина Тимофеева
Подрядчики Федеральной службы охраны (ФСО) и Минкультуры совершали финансовые махинации не только при строительстве президентской резиденции «Ново-Огарево», но и при работах в Кремле
Игорь Залюбовин
История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»