Все новости

Противники сноса киноцентра «Соловей» провели пять часов в полиции

. Они гуляли с баннером «Solovey must go on»
На Кудринской площади в Москве прошла акция против сноса киноцентра «Соловей». Протест не согласовали с властями. Полицейские задержали 14 человек, сообщает «ОВД-инфо»
24 ноября 2018 2:05

Участников акции отвезли в отдел полиции по Пресненскому району. Спустя пять часов всех отпустили. 12 человек обвинили в нарушении правил проведения митингов. Среди них — члены движения «Ассоциация народного сопротивления» и авторы YouTube-канала «Другое мнение».  

Протокол на участника акции Игоря Сафонова оформляли отдельно, поэтому другие не знают, в чем его обвиняют. С ним работали сотрудники отдела «Э» .

Еще одного 14-летнего задержанного забрали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. На него не составляли протокол.

По оценке газеты «Ведомости», в акции участвовали 20 человек. Они перекрыли Новинский бульвар баннером «Solovey must go on».

Что еще известно:

23 ноября у киноцентра задержали бывшего главу московского «Яблока» Сергея Митрохина. По данным ТАСС, он устроил одиночный пикет. Сам Митрохин заявил, что проводил общественную инспекцию. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Первое было во время акции протеста в Кунцево. 

Снос киноцентра «Соловей»:

Киноцентр «Соловей» — один из крупнейших в Восточной Европе. Его построили в 1989 году по проекту архитектора Владимира Гинзбурга. Московские власти cобираются построить на его месте гостиницу. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил журналистам, что у застройщика уже есть разрешение на работы. 

В середине ноября москвичи начали сбор подписей под петицией «Не дадим закрыть Киноцентр “Соловей” на Красной Пресне!». Ее поддержали более 83 тысяч человек. 

Читайте также
Дарья Миколайчук
На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски составили три административных протокола. Об этом адвокат артиста Алексей Аванесян сообщил в фейсбуке
Ольга Морозова
В Москве задержали Хазваха Черхигова, участника нападения банды Басаева на город Буденновск Ставропольского края в 1995 году
Ольга Морозова
В московском районе Кунцево полиция задержала восемь человек, которые выступают против застройки района
Екатерина Тимофеева
Полицейские задержали четверых человек, которые пришли на субботник возле родовых башен у Фортанги. Среди них блогер Руслан Яндиев и правозащитник Магомед Муцольгов