На выборах губернатора Приморья не зарегистрировали пятерых кандидатов, среди которых Ищенко

Новости

В выборах главы Приморья будут участвовать пять из 11 претендентов, подавших документы для регистрации, согласно решению региональной Избирательной комиссии, сообщает «Интерфакс»

24 Ноябрь 2018 13:20

Глава крайизбиркома Татьяна Гладких рассказала, что на выборах зарегистрировали кандидатов Олега Кожемяко (самовыдвиженец, депутат Думы Владивостока), Андрея Андрейченко (ЛДПР), Алексея Тимченко («Партия Роста»), Игоря Степаненко («Патриоты России») и Розы Чемерис («За женщин России»). Комиссия констатировала, что у остальных кандидатов не хватает подписей избирателей или подписей депутатов или глав муниципалитетов, собранных для прохождения муниципального фильтра.

Что еще известно:

Избирком принял решение отказать в регистрации четырем кандидатам: самовыдвиженцам Андрею Ищенко и Александру Коваленко, а также выдвинутому партией «Зеленые» Олегу Митволю и Виктору Старицыну, которого поддержала Коммунистическая партия социальной справедливости.

Ранее комиссия отказала в регистрации самовыдвиженцам Виктору Васильеву и Павлу Михальченкову, которые не преодолели муниципальный фильтр.

Выборы губернатора Приморья:

Повторный тур выборов губернатора Приморья пройдет 16 декабря. Во время предыдущего голосования, которое прошло в сентябре, Андрей Ищенко выдвигался от КПРФ и лидировал после подсчета 96 процентов голосов. Однако, когда были подсчитаны все протоколы, выяснилось, что победу на выборах одержал единоросс. В результате местный избирком отменил итоги голосования из-за выявленных нарушений.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Избирательная комиссия Приморья не засчитала подписи муниципальных депутатов, поддержавших самовыдвиженца Андрея Ищенко, претендента от партии «Зеленые» Олега Митволя и еще двух политиков для регистрации в качестве кандидатов на пост главы региона
Коммунист Андрей Ищенко подал документы в Избирательную комиссию для участия в выборах губернатора. Сейчас он собирает подписи в свою поддержку, сообщает издание Vl.ru

Новости партнеров

История школьницы, написавшей письмо Путину и покончившей с собой, вызвала такой резонанс, что лично губернатор пообещал наказать виновных. «Сноб» отправился в Сафоново, где разыгралась драма в духе «Твин Пикс»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться