Все новости

Новости

ФСБ: все три украинских корабля, нарушивших российскую границу, задержаны

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании всех трех украинских военных кораблей, нарушивших границу России, передает ТАСС

26 Ноябрь 2018 0:22

Суда «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» задержаны в Черном море. В 19:00 по московскому времени корабли «осуществили очередную попытку незаконных действий», находясь в российских водах. «На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование», — говорится в сообщении ФСБ. Чтобы остановить и задержать их, применяли оружие.

Что еще известно:

В ФСБ сообщили, что ранения получили трое украинских военных. Им оказали медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает. Ранее на Украине сообщали о шести раненых украинцах, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

По факту нарушения российской границы возбуждено уголовное дело.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании всех трех украинских военных кораблей, нарушивших границу России
Во время отхода украинских судов из акватории Крымского залива российские военные корабли открыли по ним огонь
Из-за землетрясения в Иране пострадал 361 человек