Все новости

Новости

В Бельгии полиция перехватила две тонны кокаина с логотипом, похожим на эмблему «Единой России»

В бельгийском порту города Гент полицейские нашли две тонны кокаина приблизительной стоимостью в 100 миллионов евро. Наркотик был упакован в пакеты с логотипом, похожим на символику российской партии «Единая Россия», обратил внимание TJ в субботу, 25 августа

25 Август 2018 11:04

По данным местных СМИ, партию обнаружили несколько дней назад с грузом плитки, привезенной из Бразилии. Полиция насчитала всего 1900 пакетов с наркотиком. Прокуратура Бельгии уже возбудила уголовное дело и ищет поставщиков.

Бельгийский телеканал VRT и нидерландский NOS опубликовали видеозаписи с места происшествия, на которых видно, что на упаковке наркотика нанесен логотип, напоминающий эмблему партии Единая Россия»: триколор и медведь. Однако название партии, которое обычно присутствует на символике, на пакетах не указано. Телеканалы не обратили внимания на схожесть логотипов.

Что еще известно:

21 августа полицейские в Аргентине сожгли 362 килограмма кокаина, который нашли в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Согласно официальной версии, обнаруженная партия наркотика принадлежала сотруднику дипмиссии, который к тому моменту уже завершил командировку.

По данным аргентинских СМИ, канал поставки наркотиков работал на протяжении нескольких лет. Его организатор Андрей Ковальчук за последние пять лет прилетал в Аргентину 11 раз на частном самолете и вывозил некие чемоданы, которые доставляли в аэропорт на машинах посольства.

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Вместе с партией кокаина из российского посольства в Аргентине уже складывается определенная картина. Без сомнений это внутрироссийские разборки с очередной подставой. А кинуть на большие бабки Федеральную службу по контролю за распространением наркотиков и Хабад, олигархи которого занимаются наркоторговлей, может только одна серьезная организация - ФСБ. По крайней мере хотелось бы верить, что в ФСБ есть тайная группа россиян-патриотов, которые захотели побороться против наркоторговли в России.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином. В российском МИД утверждают, что к наркотикам причастен бывший сотрудник посольства. Однако записи телефонных переговоров свидетельствуют, что дипломаты, включая посла, знали о канале наркотрафика
Немецкий автогонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который получил черепно-мозговую травму в 2013 году и не может двигаться, начал проявлять эмоции
Комик Семен Слепаков выпустил на YouTube клип на песню «Побазарим за культуру» о преимуществах Москвы над Петербургом. Композиция стала ответом на песню Сергея Шнурова и группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом»
Беспилотник сделал первые снимки туземцев, которые живут на границе Бразилии и Перу и никогда не контактировали с внешним миром
«Войну санкций» можно сравнить с забегом на длинную дистанцию. В нем побеждает тот, кто сильнее и терпеливее