Все новости

Задержанных в Керченском проливе украинских моряков перевели в Москву

Украинских моряков с трех кораблей Военно-морских сил (ВМС) Украины, которых арестовали 26-27 ноября, переводят из Крыма в Москву, сообщил у себя в фейсбуке адвокат Джемиль Темишев, защищающий командира бронекатера «Бердянск»
29 ноября 2018 18:52

Темишеву, по его словам, сообщили коллеги из следственного изолятора «Лефортово», что моряки уже в Москве. Он уточнил, что в четверг СИЗО «практически было закрыто» из-за технических причин. «А мы в Симферополе не смогли зайти к своим подзащитным, так как с ними, якобы, проводились какие-то мероприятия», — написал адвокат.

Что еще известно:

Полиция эту информацию еще не подтверждала.

Всех 24 украинских моряков, задержанных в результате конфликта в Керченском проливе, арестовали судами Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года. Троих пострадавших при задержании отправят в СИЗО после выписки из больницы.

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября Россия задержала корабли ВМС Украины в Керченском проливе. Пограничники пошли на таран и открыли по ним огонь.

ФСБ утверждает, что суда нарушили границу. Украина ответила, что по кораблям начали стрелять, когда они уже покинули территориальные воды. Она обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и ввела военное положение в приграничных регионах.

Читайте также
Ольга Морозова
Киевский районный суд Симферополя отправил под арест на два месяца 24-х военных украинских моряков, которые вступили в конфликт с российскими пограничниками в Керченском проливе
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его стране угрожает «полномасштабная война» с Россией, в интервью трем украинским телеканалам. Глава государства отметил, что может обосновать свои слова данными разведки
Ольга Овдий
Что мне действительно безумно нравится во Франции, так это отношение к возрасту. Здесь его попросту не существует. Женщины…
Бабушка Тая и бабушка Наташа встретились во время Великой Отечественной войны. Они полюбили друг друга и всю жизнь прожили вместе, несмотря на пуританскую мораль советского общества, сельский уклад жизни и родственников, которые, вероятно, стыдились их связи