Эксперты назвали самые влиятельные паспорта в мире

Новости

Компания Arton и эксперты Henley & Partners составили рейтинги паспортов мира на 2018 год, с которыми проще всего путешествовать по миру

2 Декабрь 2018 12:49

По версии Arton, самым влиятельным документом оказался паспорт Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Его обладатели могут свободно или с получением визы посещать 167 стран. Вторую строчку рейтинга заняли немецкий и сингапурский паспорта. Они открывают доступ в 166 стран.

Третье место эксперты отдали 11 странам: Дании, Швеции, Финляндии, Люксембургу, Франции, Италии, Нидерландам, Испании, Норвегии, Южной Кореи и США. Граждане этих государств могут поехать в 165 стран.

Россия в этом рейтинге занимает 38 место, ее жители могут посетить 116 государств. В 79 стран россияне могут въехать без визы, в 37 — получить визу по прибытии, еще в 82 государствах — нужно подавать документы на ее оформление заранее. Всего в списке Arton указаны 199 стран.

Что еще известно: 

В рейтинге компании Henley & Partners первую строчку занял паспорт Японии, который дает доступ в 190 стран. На втором месте Сингапур — 189 государств, на третьем Франция, Германия и Южная Корея — 188 стран.

Паспорт ОАЭ занял 21 место. По данным Henley & Partners, по нему можно въехать в 161 страну. Российский паспорт во втором рейтинге оказался на 47 строчке с доступом в 119 государств.

В индекс Henley & Partners также включили паспорта 199 стран и 227 различных территорий, открытых для посещения.

Почему это важно: 

Паспорт — один из важнейших документов, которым обладают люди по всему миру, отмечают в Arton. В компании считают, что необходимо освещать и подталкивать общественность к обсуждению вопросов визовой политики и гражданства в разных государствах, а также глобальной мобильности людей.

 

Читайте также

Министерство обороны Великобритании разослало командирам военных баз страны секретное предупреждение с ориентировкой на корреспондента Первого канала Тимура Сиразиева после того, как съемочная группа пыталась проникнуть на одну из баз
Президент России Владимир Путин заявил, что события американского боевика «Хантер Киллер» маловероятны

Новости партнеров

Поколение Z — поколение «сделай сам». Их отличает независимость взглядов, гибкость и самостоятельность. Неудивительно, что именно благодаря им возник бум молодого предпринимательства во всем мире
Как надписи на школьной доске породили всероссийский флешмоб, что на самом деле имел в виду министр культуры, утверждая, что Летов жив, и как русский харассмент может обогатить мировые словари
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться