Минкультуры сменило руководство во МХАТе имени Горького

Новости

Министерство культуры России назначило продюсера и театрального режиссера Эдуарда Боякова художественным руководителем МХАТа имени Горького. Ранее должность более 30 лет занимала Татьяна Доронина

4 Декабрь 2018 11:51

Нового руководителя на встрече с сотрудниками театра представил Министр культуры России Владимир Мединский и советник Президента России Владимир Толстой. Мединский также объявил, что заместителем руководителя театра по творческой работе стал заслуженный артист России Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части назначен писатель и публицист Захар Прилепин.

«Мы обещаем, что театр сохранит свою патриотическую, яркую позицию. Театр будет развиваться. Поддержка театра министерством будет увеличена. Ни одна постановка театра, пользующаяся успехом, не будет снята», — сказал Мединский. По его словам, Татьяна Доронина станет президентом театра.

Что еще известно:

Бояков пообещал, что работу в театре продолжат все актеры постоянной труппы. Кроме того, их загрузка увеличится. Татьяна Доронина поблагодарила Минкультуры и лично Мединского за «бережное отношение к сотрудникам МХАТа имени Горького».

«Я согласна с позицией Владимира Мединского, что и актерский, и другие цеха надо сохранить. Мы очень многое пережили своим коллективом. Разделение театра — трагическая страница в нашей истории. Что касается репертуарной политики — я постараюсь максимально помочь моим новых коллегам. На мой взгляд, самое важное — не становиться формалистами и сохранить тенденции реалистического театра», — сказала она.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации

Новости партнеров

Несмотря на снятие табу с сексуальной сферы, сегодня во всем мире наблюдается «сексуальный кризис». Что именно к этому привело: потоковое вещание, порно или приложения для знакомств?
Учащийся средней общеобразовательной школы номер 622 в Петербурге Леонид Ш. создал профсоюз школьников. Из-за этого ему угрожают отчислением и прокуратурой
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться