Все новости

УАЗ выпустил короткометражный фильм о настоящей русской жизни

Компания УАЗ сняла короткометражный фильм «Там, где взойдет звезда» о настоящих патриотах России. В трехминутном видео без слов, полном символов и смыслов, представлен свой взгляд на путь русского человека
6 декабря 2018 12:47

Темы настоящей русской жизни, главных ее ценностей, обычного человека в поиске своего места поднимается в современном отечественном кинематографе регулярно. В последние годы российский зритель пропустил через себя немало великолепных работ: «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Географ глобус пропил» Александра Велединского и многие другие.

УАЗ как исконно российский бренд не может существовать в отрыве от соотечественников. Жизнь УАЗа — это жизнь нашего человека. Мы разделяем его истинные ценности, также ощущаем уникальный дух внутренней свободы и остаемся верны своим идеалам. В новом короткометражном видео мы показали свой взгляд на русскую жизнь. Без прикрас, такую, какая она есть.

Локацией для съемок стал Русский Север. Неспроста многие режиссеры снимали здесь работы и ранее. Величественная природа, умиротворенные места, тихие бухты, в которые заплывают киты… Полное единение человека с окружающим миром. Сложившийся еще несколько веков назад образ Русского Севера наполнен особой духовностью. Здесь, в условиях разнообразного ландшафта, суровых пейзажей, холодных морей и Северного ледовитого океана столетиями формировалась уникальная русская культура в широком смысле этого слова.

Сегодня северные пейзажи олицетворяют собой зеркало настоящей русской души. Жизнь в таком регионе не могла не сказаться на внутреннем мире людей. Кому-то жители Русского Севера покажутся угрюмыми, чуть грубоватыми, но это впечатление обманчиво. Суровость окружающего мира отразилась в их твердом прямолинейном характере. Они говорят то, что думают, и подобная искренность заслуживает уважения. Как и их преданность принципам и умение по-настоящему любить. На века.

Любовь и преданность, чувство локтя и искренность, романтика путешествий и внутренний дух свободы. Вот что мы ставим во главу угла в короткометражном фильме о жизни на Русском Севере. Там, где сохранилась первозданность природы и культуры, ты обязательно задумаешься об истинных ценностях и о своем месте в этом мире.