Все новости

УАЗ представил новую интерпретацию «Аделаиды» к юбилею Бориса Гребенщикова

УАЗ представил свою интерпретацию незабвенной «Аделаиды» Бориса Гребенщикова к 65-летию одного из основателей русского рока
5 декабря 2018 12:39

Композицию «Аделаида» по праву называют шедевром и одной из лучших песен Бориса Гребенщикова. Ей уже больше трех десятков лет, но до сих пор не утихают споры о ее смысле. С чем связана эта песня? Лучший ответ на этот вопрос дал сам Борис Борисович в одном из многочисленных интервью: «Хорошо помню, как она появилась на свет. Но подробностей, простите, озвучить не могу. Если о песне можно было рассказать, я бы не стал ее петь».

«Аделаида» — произведение неоднозначное, многогранное. Но в нем каждый из нас может найти свой смысл. Одних привлекает образ суровой природы, других - история нежных человеческих отношений между мужчиной и женщиной. А кто-то обратится к мифическим местам и созданиям, на поиски которых уйдет не одна жизнь.

Для УАЗ «Аделаида» ассоциируется с абсолютно земными, но не менее важными понятиями. Для нас это гимн русскости, колыбелью которой несколько веков назад стал именно Русский Север. Преданность и искренность, любовь и дружба, вселенская грусть и надежда на лучшее — все это мы также постарались передать в нашей видеоинтерпретации на «Аделаиду». Окончен ли поиск смысла нетленной песни Бориса Гребенщикова? Вопрос, к счастью, риторический.