«Коммерсант» узнал о новых претензиях прокуратуры к сервису BlaBlaCar

Новости

Прокуратура увидела нарушение в том, что партнеры BlaBlaCar дали нелегальным перевозчикам доступ к сервису, сообщает газета «Коммерсант»

7 Декабрь 2018 5:30

По мнению прокуроров, «серые автобусные перевозчики» получили доступ к BlaBlaCar через посредников. Транспортные компании «100 дорог» м «Клен 2» позволяли брать заказы физическим лицам. 

Заместитель прокурора Череповца направил BlaBlaCar уведомление о том, что нужно обновить условия работы с партнерами. Компания заявила, что профили «100 дорог» были тестовыми, а сам сервис «строго выполняет российское законодательство». С «Клен 2» агрегатор перестал сотрудничать.

Суды BlaBlaCar:

BlaBlaCar работает в России с 2014 года. В 2017 году против него в суде выступили автоперевозчики из Краснодара. Сначала суд запретил распространять информацию о совместных поездках, что грозило сервису блокировкой. Потом он отменил свое решение.

В ноябре перевозчики снова потребовали заблокировать BlaBlaCar  в России. Они считают, что сервис популяризирует нелегальные перевозки и опасен, так как им могут пользоваться преступники. Кроме того, BlaBlaCar делает нерентабельным автобусное сообщение, заявили истцы.

Почему это важно:

Союзы и ассоциации перевозчиков выступают против сервиса BlaBlaCar, поскольку понимают, что за моделью агрегаторов будущее. Допускать этого они не хотят, считает эксперт российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Читайте также

27 индивидуальных предпринимателей и компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в России, подали иск против работающего в России французского агрегатора поездок BlaBlaCar (ООО «Комьюто рус»)
Сервис BlaBlaCar с 10 октября ввел платный доступ к бронированиям мест у водителей-попутчиков для поездок дальше 120 километров

Новости партнеров

Пользователь сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar по имени Владимир рассказал, что доехал из Сызрани до Самары на тепловозе
Департамент транспорта Москвы разработал законопроект, предлагающий ввести штрафы для водителей за прием наличных от пассажиров. Агрегаторы поездок, среди которых BlaBlaCar, BeepCar и «Яндекс.Попутка», могут не только оштрафовать, но и заблокировать
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться