Все новости

В Туле пройдет открытие Новогодней столицы России

В этом году Тула стала Новогодней столицей России. В Тульском кремле – открылась всероссийская выставка-ярмарка новогодних сувениров, участниками которой станут мастера из более чем 20 регионов страны (Красноярска, ХМАО, Калининграда, Карачаево-Черкесии и др), а также Белоруссии
7 декабря 2018 15:55

Для гостей работает гостиная Деда Мороза, представляющая собой кристальный светящийся дворец, в центре которого хрустальный трон. В гостиной будут работать новогоднее кафе, зона мастер-классов и детская интерактивная зона. 

В 18.30 на главной площади города состоится церемонию открытия проекта «Тула — новогодняя столица России» и ознаменует интерактивный парад новогодних столиц за период 2013-2018 гг. Еще одним главным событием этого праздничного дня станет открытие в Губернского катка, установленного в центре Тулы по инициативе Губернатора Алексея Дюмина на средства фонда развития Тульской области «Перспектива». Гостей и жителей города ждет Ледовое шоу с участием прославленных российских фигуристов Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, Оксаны Домниной и Романа Костомарова, Марии Петровой и Алексея Тихонова. Каток будет работать уже вторую зиму, и, как и в прошлый раз, его посещение будет бесплатным для всех желающих. В этом году на главной площади Тулы установят ледовую площадку не только для массового катания, но и для игры в хоккей.

Одним из центров празднования станет творческий индустриальный кластер «Октава» (номинированный в 2018 году на премии «Сделано в России» в номинации «Большая страна»). В декабре на «Октаве»: лучшие детские театральные постановки, премьера спектакля-квеста в Музее станка, поэтическое шоу «Ах Астахова» и встречи с писателями. Специально для "Новогодней столицы" Музей станка поставил детский спектакль-квест «Мальчик, который потерял голос».

Анна Осипова, директор творческий индустриальный кластер "Октава":

«Тула в этом году — центр новогоднего настроения, и «Октава» — одна из заметных точек на праздничной карте города. Каждый уикенд декабря в кластере будут проходить предновогодние мероприятия — лекции об истории праздника, сезонном кинематографе и традиционных блюдах — для взрослых, и лучшие детские театральные коллективы с самыми волшебными мастер-классами — для малышей. Кроме того, совсем скоро на «Октаве» появится необычная новогодняя елка — индустриальная. Ее создаст во дворе кластера художник и сварщица Александра Ивлева, более известная как Weld Queen. Елка и украшения в традициях индустриального искусства будут сварены из металла, тонкая работа превратит сталь в ажурные елку и украшения». 

31 декабря в 22.00 на площади Ленина состоится праздничная шоу-программа с Дедом Морозом и звездами российской эстрады. Новогодняя ночь готовит для туляков и гостей города массу приятных сюрпризов. Сразу после боя курантов на сцене выступятгруппа «Дискотека авария», Лада Дэнс, ретро-коллектив «Поющие гитары» и кавер-группа «Вова». Прямо на здании Правительства покажут 3д- мэппинг-шоу для всех гостей праздника.