Top.Mail.Ru

«Оно похоже на паука». Космонавты нашли отверстие на обшивке «Союза» 

Новости

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев нашли дыру в обшивке корабля «Союз МС-09». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами (ЦУП)

12 Декабрь 2018 1:35

Кононенко обнаружил дыру, когда вскрыл внешнюю защиту «Союза» и отогнул ее ножом. Отверстие выглядит как темное пятно, отметили В ЦУП. Кононенко сказал, что оно похоже на «расползшегося паука». «Есть какие-то вкрапления», — добавил космонавт.

Почему это важно:

Кононенко и Прокопьев провели в космосе около шести часов, чтобы взять пробы —  с их помощью выяснят причины появления дыры. Операция считается сложной и проводится впервые. «Союз» не предназначен для проведения работ, поэтому на корпусе нет поручней. 

Что произошло на «Союзе»: 

В конце августа космонавты на МКС обнаружили утечку воздуха. Причиной стала дыра на обшивке «Союза». Она появилась в бытовом отсеке и не угрожала возвращению космического корабля на Землю.

Источник МИА «Россия сегодня» сообщил, что дефект появился на одном из этапов сборки в Королеве. Правдивость этого вывода поддержал источник «Интерфакса», который ссылался на итоги расследования комиссии ракетно-космической корпорации «Энергия». Роскосмос отрицает, что дыра появилась на производстве.

«Коммерсант» также со ссылкой на источник писал, что дыру могли проделать американские астронавты. По данным ТАСС, следов от дрели было несколько.

Точной причины появления отверстия пока нет. Космонавты должны взять пробы, чтобы ее установить. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Специалисты, изучившие отверстие в обшивке российского космического корабля «Союз», пришли к выводу, что оно не было результатом производственного брака. Дыру просверлили намеренно
Работающий на МКС российский космонавт Сергей Прокопьев в понедельник, 10 сентября, опубликовал видеозапись, на которой показал дыру в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09», из-за которой случилась утечка воздуха
В конце августа на российском корабле «Союз МС-09» произошла утечка воздуха. Как установила комиссия ракетно-космической корпорации «Энергия», это произошло из-за дырки от сверла, которая появилась еще в цехе общей сборки кораблей в Королеве

Новости партнеров

Комиссия ракетно-космической корпорации «Энергия», расследуя причины появления дырки на корабле «Союз», выявила некомпетентных сотрудников на производстве в Королеве, где собирали космическое судно