Анатолия

Чубайса избрали президентом Ассоциации развития возобновляемой энергетики

Партнерский материал

Некоммерческая организация «Ассоциации развития возобновляемой энергетики» (АРВЭ) объявила о начале своей деятельности. В состав ассоциации вошли первые пять участников из числа ключевых игроков отрасли: «Управляющая компания "Роснано"», «Вестас», группа компаний «Хевел», «Солар Системс» и «Вершина Девелопмент»

12 Декабрь 2018 15:20

По результатам голосования участников президентом Ассоциации избран председатель правления «Управляющей компании "Роснано"» Анатолий Чубайс. Первый заместитель генерального директора директор блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров станет вице-президентом Ассоциации.

В Ассоциацию заинтересованы вступить также «Фортум», «Энел Россия», «Росатом», «Северсталь», «ЕвроСибЭнерго» после принятия соответствующих корпоративных решений. К участию в работе Ассоциации приглашены организации, реализующие проекты в области возобновляемой энергетики, а именно генерирующие компании, девелоперы проектов генерации ВИЭ, производители оборудования и цифровых решений, инжиниринговые и финансовые организации. Научно-исследовательские и образовательные учреждения также приглашаются к участию в работе Ассоциации.

Основные цели АРВЭ — содействие привлечению инвестиций, освоению передовых технологий и увеличению глубины локализации производства основного оборудования, а также популяризация использования возобновляемых источников энергии в России.

Ассоциация планирует вырабатывать совместные стратегические решения, принимать активное участие в обсуждении законодательных изменений и других инициатив, касающихся развития сектора возобновляемой энергетики. Организация будет представлять интересы своих членов и участвовать в процессе принятия решений, определяющих государственную политику в сфере ВИЭ, а также взаимодействовать с инфраструктурными организациями энергетической отрасли для обеспечения представительства Ассоциации в органах управления инфраструктурных организаций.

Первым шагом в деятельности АРВЭ станет подготовка консолидированной позиции и разработка концепции механизма поддержки ВИЭ в РФ на период после 2024 года и разработка соответствующих нормативно-правовых актов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться