Все новости
,

«Отстаньте от меня все!». Жительница дома в Конькове прокомментировала свои слова о заразности онкобольных детей

Жительница дома в московском районе Коньково Елена Аллина, заявлявшая в телефонных комментариях и на камеру о заразности онкобольных детей, сообщила «Снобу», что ее слова «жутко извратили»
12 декабря 2018 15:22

«Я сейчас нахожусь просто в шоковом состоянии. Меня круглосуточно показывают по десяти каналам. Мои слова —  жутко извратили. Я не знаю, что мне делать теперь. Я лежу и боюсь заболеть какой-нибудь болезнью от нервного перенапряжения. Пожалуйста, отстаньте от меня все!» — сказала она.

Что конкретно «извратили» журналисты, женщина отказалась объяснять. Она сослалась на то, что от шока не может говорить.

Что еще известно:

Несмотря на то, что Аллина отказывается от своих слов, в коридоре подъезда, где семьи с онкобольными арендуют квартиру, продолжает висеть объявление, в котором говорится о возможном распространении «вируса».

Автор фото: Маргарита Тышецкая. Снимок сделан 12 декабря

Ситуация в Конькове:

8 декабря координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова рассказала изданию «Такие дела», что жильцы ее дома собирают подписи против сдачи в аренду квартиры родителям онкобольных детей. По ее словам, соседи уверены, что рак — это вирус, который передается воздушно-капельным путем.

По данным издания «Москва 24», подписи под петицией собирала Елена Аллина. Документ подписали более 40 жильцов. Прокуратура начала проверку сообщения СМИ.

12 декабря появилась информация, что семья с онкобольным ребенком съехала из квартиры. Но как уточнила «Снобу» хозяйка жилплощади, это произошло не из-за травли.

Рак не заразен

Раком называют около сотни онкологических заболеваний, которые возникают из-за неконтролируемого деления клеток и образования опухоли. Науке неизвестны случаи, когда больной заражал других людей воздушно-капельным, половым, бытовым путем или через кровь. 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Семья с онкобольным ребенком уехала из дома в московском районе Коньково, где соседи думали, что рак заразен, но не из-за травли, сообщила «Снобу» хозяйка квартиры Светлана Путинцева, которая сотрудничает с благотворительным фондом «Подари жизнь»
Ольга Морозова
Прокуратура Москвы проверит сообщения СМИ о сборе подписей среди жильцов одного из домов города в поддержку запрета проживания в их доме детей, больных раком
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Вадим Палько
Российская двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян в эфире телеканала «Матч ТВ» сказала, что не планирует в будущем становиться тренером, поскольку дети «тупые»