Все новости

Новости

В Москве жильцы дома сломали пандус для ребенка с инвалидностью. СК проверяет информацию

Следователи проверяют информацию о том, что в одном из жилых домов на улице Авиамоторной в Москве соседи выломали откидной пандус, установленный управляющей компаний для ребенка-инвалида. О проверке сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Москве

24 января 2019 17:49

Также сообщалось, что родители ребенка обращались с жалобой в правоохранительные органы, но те не отреагировали. Эта информация тоже проверяется.

Подробнее о ситуации:

Мать мальчика рассказала телеканалу «360», что семья переехала в дом на Авиамоторной улице, потому что рядом с ним находится школа для детей с инвалидностью. Жильцам новые соседи якобы не понравились — они заклеивали лаком крепление откидного пандуса, прокалывали шины автомобиля женщины.

По словам собеседницы, самое цензурное, что она услышала от соседей, это фразу: «Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида». Пандус сломали пока женщина с ребенком были в больнице.

Почему это важно:

Дети с заболеваниями нередко становятся жертвами жестокости со стороны взрослых. В декабре прошлого года общественность возмутило поведение жильцов московского дома, которые собирали подписи за выселение семей с онкобольными детьми.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жительница дома в московском районе Коньково Елена Аллина, заявлявшая в телефонных комментариях о заразности онкобольных детей, сообщила «Снобу», что ее слова «жутко извратили»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не могут комментировать ситуацию с выселением онкобольных детей из съемной квартиры в одном из московских домов
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью Business FM предложил рассмотреть телеведущую Ольгу Бузову на роль представителя российского Министерства иностранных дел, а Марию Захарову сделать ведущей шоу «Дом-2»
Люди говорят о денежных вопросах с той же лживостью, что и о сексуальных проблемах.В психоанализе и то, и другое необходимо…