У российского бизнесмена забрали виллы в Италии за долги

. Одну не хотел отдавать пожилой итальянец, прикинувшийся больным

Новости

Конкурсные управляющие забрали две виллы в Италии у основателя аграрного холдинга «Сохо» Павла Скурихина. Их взыскали по искам банка ВТБ, которому он должен крупную сумму, сообщает «Коммерсант»

13 Декабрь 2018 6:11

У бизнесмена забрали две виллы — в Болонье и на Адриатическом побережье. Одну из них занимал пожилой итальянец, который представился приятелем Скурихина. Он лежал под пледом на диване, когда пришли приставы. Мужчина заявил, что не может покинуть дом, потому что недавно перенес инфаркт. 

Приставы вызывали врача. Он подтвердил, что итальянец здоров и может передвигаться. Мужчина ушел только под угрозой ареста. Он взял с собой чемодан, который собрал заранее.

Что еще известно:

Управляющие сменили на вилле замки и начали готовить ее к продаже. Они выяснили, что бизнесмен почти не вкладывался в дом. Приставы не исключают, что подадут новый иск к прежнему хозяину — чтобы взыскать деньги на ремонт.

Перед этим они не могли занять виллу на Андриатике, потому что адвокаты обжаловали каждое действие. Также Скурихин указал несуществующий адрес Новосибирске, куда приходили повестки в суд. «Другая недвижимость, в Болонье, оказалась в распоряжении управляющих практически без боя — очевидно, ответчик сосредоточил все силы на борьбе за виллу на побережье», — пишет газета.

Долги Скурихина:

Агрохолдинг «САХО» получил в кредит более 1,4 миллиарда рублей от ВТБ в 2007–2009 годах, а затем перестал платить банку. Скурихин вышел из его руководства в 2013 году, но оставался личным поручителем по займам, поэтому проиграл все иски. Суд Лондона обязал его раскрыть активы. Бизнесмен этого не сделал и отправился в тюрьму на 16 месяцев.

Помимо ВТБ с ним судятся еще несколько российских банков, отмечает «Коммерсант».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ

Новости партнеров

Европейский парламент в ходе заседания в Страсбурге принял резолюцию против строительства проекта российского газопровода «Северный поток-2»
В Гостином дворе прошла выставка «Путешествие как искусство» Павла Манылова. Экспонаты показывают, как человек во все времена стремился путешествовать со стилем. Куратор и автор выставки составил для «Сноба» тест, пройдя который, вы можете проверить, насколько хорошо вы знаете историю предметов одежды и легендарных мест
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться