Все новости

Знаменитого медиума из Бразилии обвинили в домогательствах. На него написали больше 200 заявлений

Более 200 женщин обвинили 76-летнего бразильского медиума и целителя Жоао ди Деоса в домогательствах, сообщает бразильский канал Globo
13 декабря 2018 13:00

Первые заявления поступили на прошлой неделе, впоследствии их число стало стремительно расти. В бюро уголовных расследований муниципалитета Гояс, где находится «духовный центр» целителя, взяли показания, по меньшей мере, у семи женщин. Для наблюдения за этим делом создана специальная группа с психологами в составе.

Что еще известно:

По информации The Guardian, речь об изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Некоторым случаям «больше 10 лет», но были и «более современные». Жоао ди Деос обвинения в свой адрес отрицает.

Почему это важно:

Тема насилия над женщинами получила резонанс благодаря движению МeToo. Хештег #МeToo распространился в социальных сетях в октябре 2017 года из-за скандала вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна. Участники акции придают огласке случаи сексуального насилия и домогательств. Она спровоцировала появление обвинений в адрес многих известных людей, а в сентябре в США за сексуальное насилие посадили первую знаменитость — актера Билла Косби.

Кто такой Жоао ди Деос:

Бразильский медиум и целитель, настоящее имя — Жоан Тейшейра ди Фариа. Взял себе «спиритическое имя» Жоао ди Деос, что значит «Жоао от бога». В городе Абадиания базируется его «Центр духовного исцеления», где он практикует с 1976 года. Добился известности за пределами Бразилии — в 2012 году у него брала интервью Опра Уинфри. У Жоао ди Деоса нет медицинского образования, а себя он называет «обычным фермером».

Читайте также
Ольга Морозова
Суд штата Пенсильвания приговорил американского актера Билла Косби к тюремному сроку от трех до десяти лет по обвинениям в сексуальном насилии, в частности, с применением наркотиков
Екатерина Тимофеева
Прокуратура Лос-Анджелеса начала проверку новых сообщений о сексуальных домогательствах, в которых обвиняют актера Стивена Сигала, назначенного в августе спецпредставителем Министерства иностранных дел России по гуманитарным связям с США
Дарья Миколайчук
Телеканал «Россия 24» снял второй сюжет о человеке в костюме робота с форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле. Журналисты заявили, что он участвовал во флешмобе, а зрители «не поняли идею»
Дарья Миколайчук
Конкурсные управляющие забрали две виллы в Италии у основателя аграрного холдинга «Сохо» Павла Скурихина. Их взыскали по искам банка ВТБ, которому он должен крупную сумму, сообщает «Коммерсант»